Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Послекоитальное несогласие (postcoital nonconsent)

Об этом новом юридическом термине, изобретенном американцами, написала мурена. Суть явления, описываемого этим термином, такова: женщина согласилась на секс, а потом поняла, что сделала ошибку, поэтому она заявляет, что секс-таки был против её настоящего желания, а потому это было изнасилование, подлежащее судебному преследованию.

Здесь, я думаю, наблюдается уже давняя тенденция либерального общества, особенно американского, в желании снять с себя всякую ответственность за свои поступки. Интересно, что об этом мне как-то говорил с большим неодобрением молодой канадец еще лет двадцать назад: "Идет человек по улице, поскользнулся, упал, очнулся -- гипс и тут же начинает искать, к кому предъявить претензию." Либеральный юридический сервис предлагает вам гарантию на все случаи жизни: что бы плохое с вами ни случилось, он всегда найдет, кого обвинить в этом, кроме вас самого, разумеется. Истории вроде того, как грабитель влез в чужой дом через окно в подвале, оступился, упал и сломал ногу, а потом подал в суд на хозяина дома, сейчас уже мало кого удивят.

Секс -- активность высокопривлекательная, но также и сопряженная с огромным риском. Американки хотят застраховать себя от этого риска: подобно тому, как потребитель может вернуть вещь в магазин, если она ему не понравилась, американки хотят взыскать с полового партнера компенсацию за своё разочарование.

Им, наверное, кажется, что это очень удачная идея. На самом деле, они будут нести большой моральный и физический урон, поскольку, уверенные в своей застрахованности от неприятностей, они будут легче соглашаться на секс с сомнительными партнерами в сомнительных обстоятельствах.

На суд надейся, а сам не плошай: мало какая страховка реально компенсирует понесенный ущерб.
Tags: america, idiocy, law, liberalism, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments