?

Log in

No account? Create an account
О кремлёвской пропаганде - Коммик, Just Коммик
November 7th, 2017
04:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О кремлёвской пропаганде
Оригинал взят у stas_senkin в post
Кремлёвской пропаганды не существует.
Тезис спорный, но я попробую его доказать.
Наиболее результативной и влиятельной частью нашего политического класса являются сотрудники ФСБ и люди работающие в орбите ФСБ. Они не самые богатые, не самые известные, но это те трудяги, на которых лежит основная работа по монтажу и координации системообразующих институтов власти.
----------------------
В СССР чекисты были не менее могущественными, но их действия регулировала партия, в основных документах которой был какой-никакой, но кодекс строителя коммунизма. Чистые руки, холодная голова и горячее сердце были не просто лозунгами - к этим идеям сотрудники КГБ испытывали пиетет, что позволяло структуре хранить высокий уровень самоорганизации. Пиетет этот прививался и остальному населению через сериалы типа Государственной границы, где кшатрийский дух чекиста поражал своим благородством.
-----------------------------------
Но научный материализм - античеловеческая идеология, поэтому бесперспективная во времени. Партия постепенно сдувалась, как воздушный шарик. Одновременно чекисты взращивали карманную церковь. Падение союза привело к тому, что чекисты тоже решили отлить золотого тельца и церковь их в этом люто и бешено поддержала. Можно сказать, что и обольстила. Ведь грех то понятие, которым церковники научились ловко манипулировать.
------------------------------------
В итоге чекисты стали неконтролируемой силой с пониженным уровнем самоорганизации и впитавшей поповское лицемерие. Поначалу это было не критично, но затем система заскучала по чистым рукам, горячему сердцу и холодной голове, но не было той моральной силы, способной обуздать влечение к золотому тельцу. Отсюда и все попытки вернуть памятник Дзержинскому, как тоска по кшатрийскому благородству советских чекистов. Молодая поросль уже не скрывает своих жадных мотивов, совершая фсб-прайды на гелендвагенах. И это та страсть, способная уничтожить страну изнутри.
-------------------------------------------
РПЦ в этом отношении организация совершенно сервильная, а в нравственном отношении слабая. По слову одного из моих комментаторов - делать из христианства долговременную государственную идеологию, особенно же военно-государственную стало совершенно невозможно, как невозможно вывести сторожевого кота. В самый ответственный момент он начнет урчать и ластиться и все, на что он способен - воровать колбасу.
-----------------------------------------
В итоге мы получили дезориентированную структуру, не понимающую пути нашего государства. И эта путаница приводит к неэффективности всей государственной пропаганды. Как рпц является имитационной структурой, так и пропаганда чисто имитационна - она воспроизводит набор клише, которые создают ощущение рабочей пропаганды. Но она лишь заполняет пустоту и действует успокаивающе для граждан, или раздражающе для врагов. Это как работающий телевизор в квартире холостяка. Просто ощущение компании. Есть ещё и понятие "гения Суркова", который якобы как Джокер тасует колоду и плетёт хитроумные заговоры. Думаю, что это такая же имитация. Реальная политика Суркова на том же Донбассе провальна и смешна, учитывая те возможности и ресурсы, которыми он обладает.
------------------------------------------
Кремлёвской пропаганды не существует. Есть лишь около государственная машина имитации пропаганды. Пародия на Геббельса, чтобы этого "Геббельса" увидели и испугались.

Tags: , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com