Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

РПЦ как организованная преступная группировка

Алексей Марков -- тот штирлиц, очевидно, работавший в рядах РПЦ, который доставил нам инсайдерскую информацию в своей открывающей глаза на многое, но скромной и без всяких претензий работе "Бремя колокольчиков". Вот информация об этой работе:
1. kot_pafnusha, Новая книжка от кОтовьего френда.
2. stpneuma, Книга «Бремя колокольчиков. Были отца Пиндосия».

В этих двух материалах есть ссылки на текст -- взгляните сначала на 2. Вот удобные для поиска страницы с полным текстом:
3. librusec: Бремя колокольчиков.
4. CoolLib: Бремя колокольчиков.

Общеизвестно, что РПЦ работает с черным налом, не контролируемым налоговыми органами. Известны также коммерческие предприятия РПЦ по продаже "освящённых" спиртного и просто воды, табачных и ювелирных изделий, а любая коммерция высокого уровня в РФ -- это коммерция криминальная. Но это всё то, что только на поверхности церковного айсберга. А что же происходит под водой?

Вот об этом -- в книге Маркова, которую я всем горячо рекомендую!

Приведу только одну цитату (выделения мои):
Отец Глеб в этот момент был и вправду в грязи по колено, но на хорошем джипе монастырского спонсора Владимира, который вызвался подвезти его до деревни причастить умирающего.

Спонсор был из братков, здоровый русский парень. Обычно он в монастыре не исповедовался. Духовником всей их бригады был благочинный из города.
...
Спонсор после этого у Глеба никогда не исповедовался, но стал относиться к нему с неким интересом и даже покровительством. И, когда однажды игуменья обратилась к нему, не поможет ли он решить с владыкой вопрос, чтоб другого священника назначили, Владимир почесал короткий ёжик на голове и ответил: «Не, не надо его менять, пусть молится здесь...»
Как видно, кадровые вопросы церкви владыка (епископ) решал, совещаясь с бандитами, а благочинный (важный церковный чин) их окормлял.

Меня всегда изумляло то родство душ, которое мгновенно возникло после перестройки между ворами, грабителями и православным клиром. Церковники, понятно, получали мзду немалую от своих, как они говорили, "спонсоров", но что за интерес у бандитов? Наверное, это одно из загадочных свойств русской души: зачатки совести есть у всех, и задавить их легче всего удавалось в душеспасительных беседах с батюшками РПЦ.

Кстати, новый Храм Христа Спасителя в Москве для меня является продуктом деятельности воров и бандитов государственного масштаба, из которых Лужков был не самый крупный.

Впрочем, вот еще одна интересная цитата:
Лучше всего сложилась судьба у отца Серафима, хотя поначалу, когда его, молодого монаха, назначили настоятелем развалин огромного храма в глухом подмосковном углу, казалось, что ему-то как раз повезло меньше других. Но очень скоро в этом медвежьем и экологически чистом углу стали появляться шикарные коттеджи: строились крутые и прочие чиновники с предпринимателями. Отец Серафим быстро нашёл с ними общий язык, и дело закрутилось. Сейчас он ездил на Лексусе, отдыхал на Канарах и готовился стать епископом.

- Эх, братцы, вот куплю себе епархию и заберу вас с собой! Правда, ближнюю к Москве не обещаю. У меня столько денег пока нет...
Tags: christianity, corruption, criminals, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments