Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Сериал "Троцкий": Гнусность путинского режима не перестаёт удивлять

Посмотрел первую пару выпусков сериала "Троцкий" -- получил общее представление, дальше, пожалуй, смотреть не буду.

1. О теории заговора -- немцы поставили задачу устроить коммунистический переворот в России с помощью денег и искуссного режиссера-Парвуса -- см. подробнее в моей предыдущей заметке Антисоветская конспирология: Левая рука не знает, что делает правая.

2. В уста Ленина вкладывается идея о том, что "цель -- всё, а люди -- лишь средство" ("Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас орудие одно...") -- на самом же деле это -- навязчивая идея самого Троцкого. Вообще поливание грязью Ленина выходит за рамки даже намека на приличие.

3. Язык фильма: "Вы путаетесь в показаниях", -- говорит американский журналист, употребляя штамп советской милицейской беллетристики, программистское слово "зациклиться", часто употребляемое слово "секс", которое вошло в русскоязычный обиход лишь в 1970-х годах, -- всё это словоупотребление говорит либо о том, что обезьяны-сценаристы не владеют русским литературным языком, на котором говорили образованные люди сто лет назад, либо они перевели тот язык на современный падонковский; и то, и другое отвратительно.

4. Сексуальные сцены вообще крайне редко нужны для развития сюжета фильма ли или романа -- я, пожалуй, и не припомню ни одной действительно необходимой, а не вставленной в качестве порнографии, завуалированной под режиссерские изыски; особенно же подло выглядят такие сцены с персонажами, носящими имена реальных людей, которые, если и не живы уже, то имеют детей, внуков и т.д. В России, увы, давно забыли, что заглядывать в замочную скважину -- это признак и постыдного душевного нездоровья, и подлости. Нынешняя же киносволочь, конечно же, не упустит случая дать волю своей больной фантазии по поводу половой жизни великих -- Троцкого, Ленина и т.п.

5. Интересно, какова была функция обезьяны Цекало в качестве ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОДЮСЕРА? Вопрос не риторический, буду благодарен за объяснение.

6. Встреча Троцкого -- homme fatal -- с Фрейдом явно высосана из пальца.

7. Популярные актеры, сыгравшие в этом гнусном пасквиле, навсегда запятнали себя как продажные мерзавцы; впрочем, на Хабенском-"АдмиралЪ"е давно уже клейма ставить негде.

Вот краткая и толковая рецензия (по иронии судьбы, автор тоже основывается на первых двух сериях):
Мини-сериал «Троцкий» — это бездарный, фальшивый рассказ о прошлом, он едва ли заслуживал бы внимания, если бы не гегемония подобной продукции на массовом рынке.
Tags: cinema, enemies, old_russia, propaganda, revolution
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments