Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Смысл, потерянный в переводе с либерального: О русском юноше в Бундестаге

Ну что, товарищи, все отстрелялись по юнцу в Бундестаге? Претензий, связанных с его выступлением, много, и они очень разного веса. Мне попалось на глаза много комментариев, но нигде я не нашел одну мысль, которую и хочу донести миру. Как говорит лозунг на странице моей личной информации, "пишу то, что хотел бы прочитать сам". Или, как писал Гоголь в своём нравоучении: "Возьми сам в руки топор или косу".

Юноша хорошо усвоил уроки либерализма, который, в одной из своих главных концепций, отрицает мораль и совесть, то есть личное осознание того, что такое хорошо и что такое плохо. Юноша употребил термин "невинный" по отношению к немецкому солдату, то есть он, таким образом, оперирует понятием "вина", которым и мы оперируем, но никто из комментаторов не указал на то, либералы и нормальные люди говорят на несогласованных языках, когда одно и то же слово означает разные вещи, подобно тому, как махание хвостом для собаки означает хорошее настроение и приязнь, а для кота -- агрессию.

Мы, нормальные русские люди, имеем вполне определенное понятие слова "вина": человек виновен, если он совершил нехороший С НАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ поступок в отношении других. Либералы же говорят: "Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда" (Ст. 8 УПК сверхлиберальной РФ). То есть для либерала не важно, что сделал человек, ему важно, произведена ли формальная процедура установления его виновности. Строго говоря, с точки зрения настоящего либерала, и Гитлер не был ни в чём виновен, поскольку, хе-хе, его не судили в либеральном суде.

С точки зрения либерального русского юноши, выступившего в Бундестаге, руководствующего чем-нибудь вроде Женевской Конвенции и тому подобной поэзии, немец действительно ни в чем не виновен, что бы он ни сделал до своего пленения: его же не судили, а правила правового государства, звание которого с гордостью носит юная, согласно Димону, РФ, о чем она сообщила в своей наспех состряпанной конституции, требуют относиться гуманно к любому индивиду независимо от ваших личных пристрастий, которые либерал, скорее всего, назовёт предрассудками.
Tags: europe, justice, law, liberalism, morality, russians, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments