?

Log in

No account? Create an account
Чем плох антисемитизм и вообще национализм? - Коммик, Just Коммик
December 1st, 2017
10:37 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чем плох антисемитизм и вообще национализм?
Антисемитизм как критерий выявления врага чересчур уж примитивен, чтобы быть принятым всерьез. Это почти как астрология: "Марс приблизился к Венере -- честь девичью береги!" То есть признаки, по которым выявляются важные события, слишком уж незначительны и несущественны.

Я всё больше склоняюсь к марксистской точке зрения: враг -- не представитель той или иной национальности; враг -- это вор, грабитель, хапуга, коррупционер, эксплуататор, предатель Родины. Российские богачи и их прислуга в правительстве, империалисты и их агенты в России -- враги, какой бы национальности они ни были.

Tags: , , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Дмитрий Бальцар
Date:December 1st, 2017 10:41 pm (UTC)
(Link)

Согласен, но для начала Кто такой моисей леви И чем  его Идеи отличаются от идей карлаМаркса?!....

[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:December 2nd, 2017 11:02 am (UTC)

проблемка

(Link)
К этому и следующему посту (про демократию).

Демократия возможна при СОГЛАСИИ в обществе, как минимум по каким-то базовым вещам. Примером такого согласия является национализм - когда он разделяется большинством общества и это один национализм, а не несколько. В частности - когда богачи и бедные не противопоставлены по этому вопросу - когда есть НАЦИОНАЛЬНАЯ буржуазия. Как минимум это приводит к тому, что национальная буржуазия терпимо относится к собственным тратам на бедных, на работающих, на государство. А то и с энтузиазмом и добровольно что-то организует за свой счёт. В таком обществе БУДЕТ работать демократия.

А проблема - которую я хочу указать - это позиция леваков, разжигающих ненависть ВНУТРИ общества, чтоб в устроенной ими мутной водице ловить рыбку. Одно дело жёстко отстаивать права работников через профсоюзы - тут люди бьются не против других, а за своё. А совсем другое дело - это раскармливать и натравливать на большинство всякие меньшинства (что делают нынешние левые), или натравливать бедных на богатых (что делали прежние леваки, вроде большевиков). В таком разобщённом обществе, в котором или большинство затюкано, или есть непримиримый конфликт большинства и буржуазии - в таком обществе работающая демократия невозможна. Потому что что нет общего договора по базовым вещам.

Так что тут выходит быть или за "бей буржуя", или " за демократию". А сначала за "бей буржуя", а потом "демократия не работает" - это лицемерие: сами же и разрушили основу демократии - общественный консенсус по базовым вещам.

Edited at 2017-12-02 02:05 pm (UTC)
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 2nd, 2017 02:42 pm (UTC)

Re: проблемка

(Link)
1. Вы желаете согласия между рабом и господином, ограбливаемым и грабителем? Ну, тут о вкусах не спорят.

2. Капитализм действует по принципиально безжалостному правилу: если ты уступил хоть немного, вылетишь с рынка. Поэтому гуманный "национальный" капиталист -- не жилец.

3. Да я вообще против демократии как неосуществимой утопии. Я сталинист, если вы не заметили.
[User Picture]
From:man_with_dogs
Date:December 2nd, 2017 03:00 pm (UTC)

настоящий сталинист - это лжец, топящий за рабство

(Link)
1) Вы живёте в каком-то иллюзорном мире. "Раб и господин" - это из советской истории про Сталина и его советских рабов. Вот там действительно демократия была утопией, потому что правила банда террористов-геноцидщиков, вроде нынешних ИГИЛ.

А у капиталистов всё значительно сложнее и гибче - в какой-то момент им гораздо выгоднее стало общество потребителей, ради сверхдоходов с которого они оказались готовы поступиться своей жадностью в мелочах, в частности платят они значительно выше советских товарищей (в РФ советские товарищи до сих пор у власти и делают "капитализм" из страшилок своих предшественников - людоедскую колонию).

2) Гуманный национальный буржуй сделает совместно с рабочими и профсоюзами такие законы, чтоб ему было выгодно заниматься общественно полезными делами - через налоговый зачёт, например. Т.е. демократия при капитализме так или иначе прямо подразумевает национализм в одном флаконе. Потому что национальные государства - это выдумка как раз буржуазии. А без демократии и национализма - да, гуманности капитализма не жди, т.к. волчие законы будут действовать для всех.

3) Что-то больше на анархиста похожи. Слишком много думаете о том, что не положено правоверному сталинисту. Для сталиниста логичнее было бы выступать не против "рабства вообще", а за правильное советское рабство.

Пример, который откопал Крылов:
===
https://www.facebook.com/k.a.krylov/posts/1581514325248286
Константин Анатольевич Крылов
20 ч ·

Прекрасный Борис Борисов порадовал:

"Кто о чём, а Крылов снова о "колхозном рабстве") Вынесу из коммента: Никакого "колхозного рабства" не было. Был свободный труд свободных людей объединивших свои силы ради общего дела. Рабство - это пахать на помещика или кулака за долги, отрабатывая свои 100% годовых процентов, как было принято у кулака-ростовщика захребетника. Взял мешок зерна - отдай два. Рабство это кулак и помещик. Рабство это цапки и прочие "крепкие предприниматели".
Колхоз есть свободный труд свободных людей, есть торжество Свободы."

Это просто праздник какой-то, ящетаю. Гвозди бы делать из этих людей. Собственно, ни на что другое они не годны.
===
А вот пример из реального отношения бедняков-голодранцев, которые работали на "барыню" Евфросинью Керсновскую в Бессарабии под румынским капиталистическим игом. Для них это иго было выгоднее, чем советские колхозы:
===
http://man-with-dogs.livejournal.com/654847.html

– Ой, смеху было! Собрались мы. И вот приехали какие-то начальники. Стали всяко-разно говорить: «Мы, вас освободили, раскрепостили. Теперь у вас будет новая, счастливая жизнь! Вот у нас в колхозах получают даже по 2 килограмма на трудодень». Мы чуть со смеха не повалились! Чтобы мы за 2 килограмма хлеба работали, да на своих харчах! Тогда выступили Спиридон Мотрук и Леня Волченко. Они бедняки: ни кола ни двора – им и говорить ловчее. Их-то никто не попрекнет, не заподозрит! «Да что вы, – говорит Спиридон, – зачем мне ваши 2 килограмма в колхозе? Я пойду косить к нашей барышне и получу 50 килограмм в день. И накормят меня пять раз от пуза, а вечером кварту вина вдобавок!» И все поддержали: «Верно, – говорят, – не нужно нам ваших двух килограммов! Мы своим курам больше насыпаем!» На том и кончилось...

Edited at 2017-12-02 06:11 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com