?

Log in

No account? Create an account
Романовско-никоновский переворот XVII-XVIII веков закабалил Россию на 250 лет -- до 1917 года - Коммик, Just Коммик
December 5th, 2017
10:27 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Романовско-никоновский переворот XVII-XVIII веков закабалил Россию на 250 лет -- до 1917 года
Этот же переворот положил начало приведению РПЦ в то непотребное состояние, в котором она пребывает до сих пор.

В советское время было популярно озадачивать молодежь вопросом о роли личности в истории. Официальная марксистско-ленинская доктрина склонялась к тому, что личность не может оказать существенного влияния на ход истории, потому что последняя подчиняется объективным законам сродни законам Ньютона.

Исторический опыт, однако, предоставляет свидетельства обратному. Один бесноватый фюрер идиот -- я имею в виду Петра I -- погрузил Россию в плач и скрежет зубов, что имело неожиданный побочный положительный эффект -- великую Октябрьскую революцию -- самое значительное явление в истории человечества, выдвинувшую гениального вождя тов. Сталина, фантастическим образом поднявшего, казалось, безнадежную страну к вершинам человеческих достижений.

Как Романовы и никонщина превратили Россию во внутреннюю колонию -- интересный рассказ историка:

Tags: , , , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:arhipolemos
Date:December 5th, 2017 01:04 pm (UTC)
(Link)
Петр I осуществлял, по сути, то же, что на новом витке осуществлял Сталин. А именно – индустриальную революцию. И тоже – для того чтобы отвечать на вызовы экспансии Запада. Соответственно, и в том, и в другом случае, внутри страны по необходимости присутствовали также плач и скрежет зубовный, поскольку совершать такие преобразования в стране с традиционно-аграрным укладом, это по любому болезненно. И, наконец, так же, как потомки Петра I, опираясь на гниющее дворянство, слили его революционные завоевания, гниющая парт.элита после Сталина слила завоевания советской индустриализации. С тем существенным отличием, что позднесоветская номенклатра последовательно ушла от развития рабочего класса в качестве своей опоры.
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 5th, 2017 01:09 pm (UTC)
(Link)
Товарищ, вы послушайте тов. Пыжикова -- хорошо излагает, собака!
[User Picture]
From:arhipolemos
Date:December 5th, 2017 01:19 pm (UTC)
(Link)
Да я слышал его, у того же Гоблина. Интересный разворот – с культурным фактором Октябрьской Революции в лице старообрядчества. Но не следует все революционно-мобилизационные факторы общественно-исторического развития сводить к реваншу неких хтонических начал. "Консервативная революция" – нонсенс, оксюморон, "осетрина второй свежести". Революции могут быть только авангардно ориентированными!
Powered by LiveJournal.com