Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Когда американе развяжут ядерную войну против России?

Когда американе развяжут ядерную войну против России?

Мы об этом узнаем заранее. Дело не только в моменте полного обветшания и списания советских стратегических ядерных сил, но и в кое-чем другом.

Чтобы США осмелились пойти на риск войны не с Ираком и Ираном, а с Россией, они должны иметь руководство, которое имеет право рисковать: такое руководство, которое может себе позволить поставить на карту жизнь значительной части американской популяции, и ему за это ничего не будет. Таковое руководство может быть только жесткой диктатурой вроде гитлеровской: полный контроль над властью узкой группой людей, немедленное уничтожение инакомыслия и т.п.

Однако:
1. До такой диктатуры еще очень далеко, хотя прогресс в этом направлении очевиден.
2. При наличии такой диктатуры война может начаться независимо от соотношения военных потенциалов противников; другими словами, американцы могут начать всеобщую ядерную войну даже при далеко не подавляющих шансах победить -- Гитлер тому пример.

Вывод: при всей моей ненависти к демократии и свободе слова, должен признать, что они оказываются весьма сильными сдерживающими факторами, контролирующими наполеоновские комплексы.

При демократии же американские военные эскапады, кончающиеся в большинстве неудачами, наоборот, служат делу мира: обжегшись на Ираке, не полезут на Россию. К счастью, америкаки далеко не так удачливы, как удачлив был Гитлер в 1937-1940 годах; в противном случае их соблазн, конечно, все время нарастал бы.

Итак, учитывая пункт 2 выше, можно понять, что одно лишь усиление ракетно-ядерных сил не гарантирует от войны. Желательно также поддерживать демократию в Америке (это трудно) и провоцировать америкак на военные неудачи. Возможно поэтому, что американские агрессии против Афганистана и Ирака явились выдающимися победами российской дипломатии, как и возможные агрессии против Ирана и Северной Кореи могут таковыми оказаться.
Tags: evil_empire, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment