Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Вы выбираете свободу? Ещё бы...

Сегодня мой френд naina555 опубликовала два сообщения, которые навели меня на следующие размышления.

Но вначале о терминологии. Для простоты, я назову идеального человека, следующего Моральному кодексу строителя коммунизма, коммунистическим человеком. Кстати, вот этот кодекс:
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Разумеется, я прекрасно понимаю, что среди граждан СССР было очень мало людей, которые следовали этому кодексу, но это был идеал, к которому полагалась стремиться. Аналогично, я назову человека, отрицающего этот кодекс, либеральным человеком.

Я привык думать, что попытка Советской власти воспитать коммунистических людей полностью провалилась: люди лишь притворялись, а когда притворяться больше стало не нужно, их либеральное (читай: скотское) нутро и вылезло наружу. Однако первое упомянутое сообщение моего френда -- учительницы русской словесности в Екатеринбурге -- Происходит полное переформатирование сознания юного поколения (с замечательным номером 788888), основанное на многолетних наблюдениях, мне недоступных, к моему удивлению, опровергло моё предположение:
Если 10-15 лет назад, обсуждая на уроках литературы так называемые вечные вопросы, я про себя удивлялась , что дети сохранили ( в уже имеющемся бедламе) какие-то нормальные представления о морали и нравственности, нормальные в смысле соответствия вечным евангельским истинам, - то сегодня картина совсем иная.
Сравнение человеческого материала, унаследованного от Советской власти, с нынешними выродками показало, что последней удалось-таки добиться многого в формировании достойной коммунистической культуры!

Как же обратить вспять эту деградацию? Об этом -- во второй публикации моего френда, точнее, в её репосте статьи Выживут ли русские к 2045 году? Там некий, гм, офицер ГРУ предлагает бороться с либеральной пропагандой её же методами: с помощью YouTube, блогов, поп-музыки. Мол, либералы захватили всё информационное пространство своими животными страстями, а мы должны выставить наш, коммунистический информационный фронт.

Как и в первом случае, практика является критерием истины: эксперимент всему голова. И, кстати, я сам являюсь частью этого эксперимента: я несу в массы разумное, доброе, вечное, но меня никто не читает! Ну, хорошо, подумал я, люди просто обо мне не знают. Дай-ка попробую охватить аудиторию пошире. Опубликовал несколько своих содержательных сообщений в промо, и это имело некоторый эффект: социальный капитал вырос с 50 до 500, я вышел на 500-е место в общем рейтинге пользователей, хотя количество френдов так и осталось около 500. Однако мои 500 -- это капля в море по сравнению с многотысячными рейтингами всякой топовой швали.

Другими словами, свободно выбирающий русский индивид выбирает помои, и не живую мысль. И это естественно: в условиях дармового материального обеспечения, источником которого является распродажа российских невосполнимых природных ресурсов, быть скотом гораздо легче и приятнее, чем быть коммунистом. В самом деле, выбирая между жратвой, пьянством, блядством, скотскими развлечениями, с одной стороны, и необходимостью защищать с оружием в руках человечество от угрозы истребления мировым империализмом, с другой, что выбирает современный человек? Конечно, первое.

Мы с необходимостью приходим к выводу, что свобода, данная человеку, обязательно привёдет к его полной моральной, да и физической, деградации. Свободу, как сильное лекарство, нужно давать очень дозированно, и Советский Союз накопил в этом немалый опыт.
Tags: communism, liberalism, propaganda, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →