Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Еще раз про сумасшедшую тетку Багдасарову -- любимчика администрации ЖЖ

Я тут про неё уже писал вчера. А сегодня она выдала очередное: Почему подделывать Малевича и других авангардистов на самом деле трудно?

Её ответ на вопрос в заголовке таков: Малевича намалевать любой дурак сможет, но ведь подлинные картины Малевича -- в рамах столетней давности, с подписями, ярлыками, этикетками на обратной стороне. Попробуйте-ка это всё подделать!

Таким образом, безумная тётка доказывает уникальность предметов живописи, но никак не их художественную ценность. С этой точки зрения и кучка дерьма Наполеона тоже будет продаваться за миллионы. Мне самому, впрочем, это никак не пригодится -- ни кучка дерьма Наполеона, ни "Черный квадрат" Малевича. Не трудитесь предлагать.

Впрочем, о том, как уникальность используется свободным рынком, я писал еще 13 лет назад: Свободно-конвертируемая живопись. С удовольствием перечитал эту статью и обнаружил пикантную подробность: хотя она написана, главным образом, про современную живопись, в ней упоминается Дональд Трамп -- а ведь тогда он еще бегал в коротких штанишках и даже и мечтать не мог стать президентом всея Америки!
Tags: art, idiocy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments