Буржуи, конечно, гады, но истина дороже

Вот тут пишут:

Привычка списывать слабый пол с рынка брачных и иных услуг сразу после 30-ти живёт и здравствует на постсоветском пространстве.
<--->
Работодатели списывают женщин без детей чуть позднее – после 40-45-ти лет, но если была парочка декретов (опыт работы после ВУЗа отсутствует или минимален) плюс есть пара дошкольников – шансов на нормальное трудоустройство даже в 30 лет будет немного. 

Получается, что, вроде, российские буржуи -- мизогинисты, или женоненавистники, по-нашему?

Это, может быть, и так, только это совсем не главное. Я -- феминист, и мне вас, женщины (пост-)бальзаковского возраста, конечно, жалко, но описанная ситуация просто означает, что в России -- колоссальная безработица, если работодатели могут спокойно игнорировать всех женщин после 30-40 лет. И в этом нет ничего удивительного, если учесть, что правящая клика разрушила почти всю экономику СССР до основанья, а затем ... приготовила себе запасные посадочные площадки на Западе.

Ребята, это просто безработица! Ну, взяли бы на работу этих женщин -- ну тогда какие-то мужики сидели бы без работы, что ненамного лучше.

Нельзя заставить буржуя быть добрым, если он имеет возможность выбирать. С буржуем разговор может быть только один, и разговор этот должен быть коротким -- применение высшей меры социальной защиты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic