Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Хокинг -- маркетолог от науки

Маркетолог -- это паразит, который занимается популяризацией ненужного людям товара. Я применяю этот термин в отношении тех учёных, которые занимаются раскручиванием и проталкиванием сомнительных научных теорией под видом безусловных и общепризнанных фактов, вроде теорий Большого Взрыва, струн, глобального потепления, о вредности фреонов и т.п., и это только в области точных наук; про псевдонауки вроде психологии и истории и говорить не хочется. Такая деятельность противоречит духу науки, не говоря уже о том, что она является бесчестной.

Англичане, в свойственной им многовековой манере, сделали из Хокинга идола вроде Шекспира и группы "Битлз". Жаль, что он принял участие в этом многолетнем этически сомнительном перформансе.

В России тоже учатся у старшего британского брата созданию ложных идолов вроде "доктора Лизы" и доктора Рошаля. А критерий достоверности должен быть простой: если элита -- американская, британская, российская -- кому-либо рукоплещет, то это, почти наверняка, дрянь человек. Не может дерьмовая субстанция -- а любая элита такова -- восхищаться чем-то благородным.
Tags: europe, interesting_authors, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment