?

Log in

No account? Create an account
О патриотизме и примирении - Коммик, Just Коммик
March 22nd, 2018
10:54 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О патриотизме и примирении
Путинизм призывает к примирению между приверженцами красной и белой идей, мол, ребята, давайте жить дружно! Ах, как трогально и душевно! Согласившись пренебречь идеологическими разногласиями, мы, таким образом, должны почувствовать себя чем-то единым. Как говорится в песне А.Новикова "Красные и белые":
Не желаю быть красным, не желаю быть белым...
Россиянином просто хочу.
А что же это такое, что должно нас объединять? Место рождения в рамках вполне искусственно определенной территории страны? Родились на общей территории, значит, должны любить друг друга -- вот, в двух словах, идея патриотизма. Убиваемый должен любить убийцу, ограбляемый -- грабителя, эксплуатируемый -- эксплуататора: ну как же, мы же все земляки!

Если вдуматься, идея эта столь же наглая и подлая, сколь и идиотская. И эту идею нам навязывает ни кто иной, как любимец народа Путин при том, что российский оккупационный режим объявил себя свободным от идеологии. Ну не получается без идеологии, как вы, друзья, не рядитесь, поэтому идеология будет непременно: либо справедливая, либо подлая, как сейчас.

Кстати, у российских википедиков уже всё схвачено:
Современные российские историки подчеркивают национально-патриотический характер борьбы Белого движения[9][10][11], солидаризируясь в этом вопросе с идеологами Белого движения[12][13][14], которыми оно со времён Гражданской войны трактовалось как русское национальное патриотическое движение.
И при этом нет ни единого замечания о том, что пост нуждается в редактировании в силу спорности и необъективности и т.п. Вот так: "современные российские историки" уже всё решили за нас...

Tags: , , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com