Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Молох капитализма пожирает свои жертвы

Вчера я написал заметку о том, что в результате трагедии в Кемерово люди будут искать утешение в мести реальным или вымышленным её виновникам. Однако главный виновник, как всегда, окажется безнаказанным.

Этот виновник -- капитализм. Об этом хорошо написал тов. Сёмин (спасибо тов. tyktale за ссылку). Я немного добавлю.

Капитализм и служащая ему государственная власть действуют в интересах накопления прибылей, переступая через все законы человечности: при 300% {прибыли} нет такого преступления, на которое он {капитал} не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Конечно, российский капитализм особенно омерзителен. Но возьмите для примера эталонный капитализм США. Их небоскребы -- разве это не надругательство над здравым смыслом во имя прибыли? Если пожар случится в небоскребе на 50-ом этаже, будет то же самое, что и в Кемерове. Впрочем, это мы уже видели 11 сентября 2001 года. Небоскребы -- это не более, чем идолы золотого тельца, смысла в них нет никакого. А власть разрешает их строить, так же, как сейчас она разрешает выпускать на дороги автомобили без водителей и т.п., делая вид, что она не понимает опасности, заключающейся в этих технологических монстрах.

Почему в Советском Союзе массово строили девятиэтажки? Потому что лестницы пожарных машин достают до 9-го этажа. Вот это было развитие с заботой о людях...
Tags: america, capitalism, morality, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments