?

Log in

No account? Create an account
Молох капитализма пожирает свои жертвы - Коммик, Just Коммик
March 26th, 2018
11:02 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Молох капитализма пожирает свои жертвы
Вчера я написал заметку о том, что в результате трагедии в Кемерово люди будут искать утешение в мести реальным или вымышленным её виновникам. Однако главный виновник, как всегда, окажется безнаказанным.

Этот виновник -- капитализм. Об этом хорошо написал тов. Сёмин (спасибо тов. tyktale за ссылку). Я немного добавлю.

Капитализм и служащая ему государственная власть действуют в интересах накопления прибылей, переступая через все законы человечности: при 300% {прибыли} нет такого преступления, на которое он {капитал} не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Конечно, российский капитализм особенно омерзителен. Но возьмите для примера эталонный капитализм США. Их небоскребы -- разве это не надругательство над здравым смыслом во имя прибыли? Если пожар случится в небоскребе на 50-ом этаже, будет то же самое, что и в Кемерове. Впрочем, это мы уже видели 11 сентября 2001 года. Небоскребы -- это не более, чем идолы золотого тельца, смысла в них нет никакого. А власть разрешает их строить, так же, как сейчас она разрешает выпускать на дороги автомобили без водителей и т.п., делая вид, что она не понимает опасности, заключающейся в этих технологических монстрах.

Почему в Советском Союзе массово строили девятиэтажки? Потому что лестницы пожарных машин достают до 9-го этажа. Вот это было развитие с заботой о людях...

Tags: , , , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jacky_fisher
Date:March 26th, 2018 05:55 pm (UTC)
(Link)
Очень пафосно, браво! Осталось всего ничего - объяснить, как это при капитализме число авиакатастроф снизилось за 40 лет более, чем в 10 раз: с 4 до 0,3 катастрофы на миллион полетов. То есть, одна катастрофа сегодня приходится на ТРИ МИЛЛИОНА полетов https://aviation-safety.net/graphics/infographics/Fatal-Accidents-Per-Mln-Flights-1977-2017.jpg. Это, кстати, значительно лучше результатов СССР, где капитализма не было
И да, вы удивитесь, но в советском союзе строили не только 9-этажки, но и 12-этажки, 16-этажки и даже 22-этажки. Интересно, как оно там обстояло с пожарными лестницами, достававшими до 9-го этажа?

Edited at 2018-03-26 09:02 pm (UTC)
[User Picture]
From:rollm
Date:April 7th, 2018 05:50 am (UTC)
(Link)
аа будущий империализм и новый коммунизм исправят все ошибки капитализма, а пока наслаждайтесь капитализмом, тут еще много интересных фищек.
Powered by LiveJournal.com