Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

О половом воспитании и русском языке

1. О первом предмете я уже писал. (Стоит прочесть для адекватного восприятия дальнейшего.)

Недавно моя дочь поехала с семьей подруги в один хороший зоопарк. Приехав, рассказывает об обезьянах:

Некоторые павианы сидели парами и искали друг у друга в шерсти. А одна пара, кажется, поженилась.

Вот так, теперь мы избавлены от необходимости начинать ознакомление с темой с тычинок и пестиков.

2. Мои дочери свободно и хорошо говорят по-русски и читают русские книги. Однако, когда у старшей были проблемы с кодировкой при посылке электрической почты, я обратил внимание на ее письмо, написанное для двоюродной сестры в Москве. Письмо оказалось неожиданно безграмотным, несмотря на то, что были с дочкой некоторое время назад занятия по поводу склонений/спряжений. Помещаю его ниже, понимая, что это не вполне этично, но, поскольку ничего особенно личного там нет, и оно представляет лингвистический интерес, предлагаю его вашему вниманию с надеждой на советы о коррекции грамматики и синтаксиса (вначале идет речь о предыдущем письме, написанном на английском):

Здраствуй!
Да, я могу говорить и писать по руский. Я написала по англиский потомучто а) я на клавиотуре долго буквы ищю и б) я иногда неправильно говорю или пишу.

Да, у меня тоже нету кошки......пока ищо. Мама не очень любит кошек, но она узнала про одну породу, "Ragdoll", называется. (Если поити в http://www.ragglerock.com/ или http://www.dlc.fi/~ashi/ragdolls/ тут есть хорошоя информатцыя про ету породу.) Ну Мами ети коты понравились потомушто, она говорит, "они как собаки". Вот у одной "кота-водчитсой" третиго июня, родились котята. Им должно быть 8 недель пока они не смогут пойти домой.

Про сёстр, у меня есть одна. Завут её {имя}. Она на 2 года младше меня и любит птиц (особено уток).


{Подпись}
Tags: children
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments