Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Протоколы Атлантических Мудрецов (© Коммик)

Тов. emdrone дал ссылку на сборник интересных рецензий Alan B. Jones, "How The World Really Works" ("Как мир работает на самом деле").

И в этом сборнике проводится мысль, что мир полностью управляется группой "англофилов" (по преимуществу, жидов и англо-саксов), живущих в Англии и США. По одной версии, это группа, владеющая "Семью Сестрами" -- компаниями, монополизировавшими нефтедобычу и нефтеторговлю, по другой -- это международные "инвестиционные" банкиры; впрочем, вполне возможно, это одни и те же люди.

Я не сомневаюсь, что и те, и другие хотели бы владеть всем миром. Но каковы механизмы их влияния? Одного желания мало!

Говоря по-простому, речь идет о том, что вся власть на Земле якобы принадлежит владельцам самых больших капиталов -- нефтеторговцы ли это или банкиры. Однако их монопольная власть над миром может быть основана только на их общей СОЛИДАРНОСТИ и ЕДИНОДУШИИ в своих -- в огромной степени идеалистических -- стремлениях, что представить себе очень трудно. Обсуждаемая теория исходит из того, что правящая международная элита -- крепко спаянный КОЛЛЕКТИВ, все члены которого наступили на горло собственным амбициям и не мечтают о переделе сфер влияния и потоплении конкурентов. Конечно, они все повязаны родственными отношениями, но и в семье не без урода: бывают, милые бранятся так, что только перья летят.

Вот, к примеру, самый богатый человек мира -- нувориш Биль Гейтс, за душой которого, между прочим, до 1980 года не было ни кола, ни двора. Почему он непременно должен душой влиться в умонастроения закулисной элиты? Единственное объяснение, которое я могу предложить -- потому, что именно эта элита сделала его сверхбогачом; не будь ее, писал бы Биль Гейтс свои программы на Бейсике до сих пор.

Но такое предположение делает Биля Гейтса манипулируемым элементом, а не властным членом элиты! Какая же он элита? Он делает то, что ему прикажут!

Можно ли предположить, что, скажем, в 1913 году, когда принимался закон о приватизации денежного обращения в США (закон о Federal Reserve System), большинство конгрессменов были подкуплены европейскими жидо-банкирами? Почему же они не были перекуплены местной индустриальной буржуазией? Остались ли какие-либо следы этого торга?

В общем, эта теория заговора кажется мне не убедительной именно потому, что никто не только не показал приводные ремни, движущие из-за кулис государственные машины Британии и США, но и не предложил сколько-нибудь убедительной умозрительной модели этого влияния предположительно монолитно сплоченной группы атлантических мудрецов.
Tags: america, evil_empire, ideas, jews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments