Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Отбор элит: Отрицательная селекция

Как обычно, размышляя под утренним душем над проблемами мироздания, я не мог не коснуться дела об отравлении Скрипалей. В голове моей произошел такой частично воображаемый диалог:

Британская элита (далее БЭ): Скрипалей отравил российский режим: нам просто не приходит в голову никакое другое объяснение!
Я: А мне приходит в голову множество других объяснений, и самое вероятное из них: Скрипалей отравили британские спецслужбы.
БЭ: Но зачем бы нам это понадобилось?
Я: Потому что вам нужен был еще один повод, чтобы терроризировать Россию.
БЭ: Но зачем нам терроризировать Россию?!
Я: Потому что вы прислуживаете американским элитам в борьбе за мировое господство, а Россия -- единственная страна в мире, которая вам не подчиняется. Ваши претензии на мировое господство заставляют вас мечтать о её уничтожении.
БЭ: Но зачем нам мировое господство?
Я: Гм, наверное, потому что вы -- безумцы.

Действительно, зачем бы им -- элитам западного мира -- мировое господство? Единственное разумное объяснение, которое мне приходит в голову: для гарантирования собственной безопасности. Однако сама борьба за мировое господство резко повышает их шансы сильно пострадать. Понятно, что в ядерной войне прежде всего пострадают их зиц-председатели, которые на виду, вроде Терезы Мэй и Дональда Трампа -- это пешки, которыми двигают скрытые игроки, но ведь и такого игрока может случайно настичь шальное гамма-излучение. Да, они более или менее глубоко законспирированы, но разве необходимость тщательно скрываться не ухудшает существенно качество их жизни?

Получается, куда ни кинь, с точки зрения обычного человека борьба за мировое господство сопряжена вовсе не с безопасностью, а с огромным риском для самих борцов. Однако они, как говорится, с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом наступают на одни и те же грабли вслед за Александром Македонским, Юлием Цезарем, Наполеоном Бонапартом, Адольфом Гитлером -- имя им легион.

Отсюда можно заключить вполне объективно и буквально, что они -- сумасшедшие, и отбор в элиты -- это именно отбор самых диких безумцев. В самом деле, можно ли представить во главе современного государства доброго и милосердного человека? Никак. Мне могут возразить, что в потомственных монархиях в монархи попадают те, кто рождаются, и они могут оказаться нормальными людьми. Но даже в монархиях реальное руководство -- это руководство коллективное и более или менее скрытое от простолюдинов. Монарх, которых воспримет идею своей абсолютной власти буквально, быстро лишится головы или будет незаметно угощён крысиным ядом.

Таким образом, отбор людей в элиту -- это анти-отбор, это отбор негодного человеческого материала. Кажется, фантастически эффективная теория эволюции даёт здесь сбой: вместо отбора людей, которые продлят существование вида Homo Sapiens и приумножат его, отбираются люди, которые резко повышают риск его радикального сокращения и даже полного уничтожения в мировой ядерной войне.

Здесь мы должны обобщить признаки, которые участвуют в эволюционной селекции. У животных, скажем, хищников -- это мощные лапы с длинными острыми когтями, большие клыки и т.п. К человеку же надо добавить еще и созданные им самим ресурсы для умножения собственных сил -- это, прежде всего оружие, а также методики обмана других людей с помощью, скажем, демагогии, финансовых махинаций и т.п. Сюда же надо добавить медицинские ресурсы, более эффективно продлевающие жизнь тех, кто вырвался наверх. Выживает сильнейший, в силу которого входят все эти рукотворные артефакты. И выживает он в конкуренции с представителями своего же вида, то есть с другими людьми, причём, в соответствии с принципами эволюции, пусть неудачник плачет, а слабые -- вымирают, хоть бы и миллиардами.

Эволюция, наверное, делает своё дело, но то, что позитивно для эволюции, увы, выглядит чудовищным для нас, людей с душой и сердцем. Мы были рождены, чтобы эволюцию остановить или, хотя бы, очеловечить. И наша великая Родина -- Советский Союз -- была чудом, восставшим против бесчеловечного биологизма западного общества.
Tags: biology, evil_empire, morality, politics, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →