?

Log in

No account? Create an account
Отбор элит: Отрицательная селекция - Коммик, Just Коммик
April 5th, 2018
11:01 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Отбор элит: Отрицательная селекция
Как обычно, размышляя под утренним душем над проблемами мироздания, я не мог не коснуться дела об отравлении Скрипалей. В голове моей произошел такой частично воображаемый диалог:

Британская элита (далее БЭ): Скрипалей отравил российский режим: нам просто не приходит в голову никакое другое объяснение!
Я: А мне приходит в голову множество других объяснений, и самое вероятное из них: Скрипалей отравили британские спецслужбы.
БЭ: Но зачем бы нам это понадобилось?
Я: Потому что вам нужен был еще один повод, чтобы терроризировать Россию.
БЭ: Но зачем нам терроризировать Россию?!
Я: Потому что вы прислуживаете американским элитам в борьбе за мировое господство, а Россия -- единственная страна в мире, которая вам не подчиняется. Ваши претензии на мировое господство заставляют вас мечтать о её уничтожении.
БЭ: Но зачем нам мировое господство?
Я: Гм, наверное, потому что вы -- безумцы.

Действительно, зачем бы им -- элитам западного мира -- мировое господство? Единственное разумное объяснение, которое мне приходит в голову: для гарантирования собственной безопасности. Однако сама борьба за мировое господство резко повышает их шансы сильно пострадать. Понятно, что в ядерной войне прежде всего пострадают их зиц-председатели, которые на виду, вроде Терезы Мэй и Дональда Трампа -- это пешки, которыми двигают скрытые игроки, но ведь и такого игрока может случайно настичь шальное гамма-излучение. Да, они более или менее глубоко законспирированы, но разве необходимость тщательно скрываться не ухудшает существенно качество их жизни?

Получается, куда ни кинь, с точки зрения обычного человека борьба за мировое господство сопряжена вовсе не с безопасностью, а с огромным риском для самих борцов. Однако они, как говорится, с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом наступают на одни и те же грабли вслед за Александром Македонским, Юлием Цезарем, Наполеоном Бонапартом, Адольфом Гитлером -- имя им легион.

Отсюда можно заключить вполне объективно и буквально, что они -- сумасшедшие, и отбор в элиты -- это именно отбор самых диких безумцев. В самом деле, можно ли представить во главе современного государства доброго и милосердного человека? Никак. Мне могут возразить, что в потомственных монархиях в монархи попадают те, кто рождаются, и они могут оказаться нормальными людьми. Но даже в монархиях реальное руководство -- это руководство коллективное и более или менее скрытое от простолюдинов. Монарх, которых воспримет идею своей абсолютной власти буквально, быстро лишится головы или будет незаметно угощён крысиным ядом.

Таким образом, отбор людей в элиту -- это анти-отбор, это отбор негодного человеческого материала. Кажется, фантастически эффективная теория эволюции даёт здесь сбой: вместо отбора людей, которые продлят существование вида Homo Sapiens и приумножат его, отбираются люди, которые резко повышают риск его радикального сокращения и даже полного уничтожения в мировой ядерной войне.

Здесь мы должны обобщить признаки, которые участвуют в эволюционной селекции. У животных, скажем, хищников -- это мощные лапы с длинными острыми когтями, большие клыки и т.п. К человеку же надо добавить еще и созданные им самим ресурсы для умножения собственных сил -- это, прежде всего оружие, а также методики обмана других людей с помощью, скажем, демагогии, финансовых махинаций и т.п. Сюда же надо добавить медицинские ресурсы, более эффективно продлевающие жизнь тех, кто вырвался наверх. Выживает сильнейший, в силу которого входят все эти рукотворные артефакты. И выживает он в конкуренции с представителями своего же вида, то есть с другими людьми, причём, в соответствии с принципами эволюции, пусть неудачник плачет, а слабые -- вымирают, хоть бы и миллиардами.

Эволюция, наверное, делает своё дело, но то, что позитивно для эволюции, увы, выглядит чудовищным для нас, людей с душой и сердцем. Мы были рождены, чтобы эволюцию остановить или, хотя бы, очеловечить. И наша великая Родина -- Советский Союз -- была чудом, восставшим против бесчеловечного биологизма западного общества.

Tags: , , , ,

(95 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:afonya007
Date:April 5th, 2018 03:47 pm (UTC)
(Link)
Всё верно! а не слышно когда зарплаты будут как у "них"
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:portweyn13
Date:April 5th, 2018 04:04 pm (UTC)
(Link)
Ваше "чудо" и загнулось из за "отрицательной селекции!"
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 04:05 pm (UTC)
(Link)
А теперь селекция положительная?
[User Picture]
From:Алексей
Date:April 5th, 2018 04:07 pm (UTC)
(Link)
можно ли представить во главе современного государства доброго и милосердного человека?
действительно. вот и наш главарь далеко не такой. скорее совсем наоборот.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 04:08 pm (UTC)
(Link)
Разумеется. Но это не делает их главарей сколько-нибудь человечнее.
[User Picture]
From:naina555
Date:April 5th, 2018 04:11 pm (UTC)
(Link)
Статья I. Человека отличает от животного наличие религиозного духа.
Статья II. Основными признаками религиозного духа являются: Вера в Бога, Наука, Искусство во всех своих проявлениях; фетишизм, тотемы и табу, магия, колдовство во всех своих проявлениях, ритуальное людоедство во всех своих проявлениях.
Статья III. Всякое одушевленное существо, которое обладает хотя бы одним из признаков, перечисленных в статье II, признается членом человеческого общества. ( Веркор. "Люди или животные?"

ЗЫ. Тереза Мэй. Ритуальное людоедство.
[User Picture]
From:admiral_hood
Date:April 5th, 2018 04:13 pm (UTC)
(Link)
У животных тоже есть зачатки религиозного чувства
[User Picture]
From:admiral_hood
Date:April 5th, 2018 04:12 pm (UTC)
(Link)
Что значит — повышает шансы? Шансы — понятие статистическое. Есть у вас статистика, насколько страдает скрытая элита при мировой ядерной войне?
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 04:14 pm (UTC)
(Link)
Вы хотели как-то возразить, товарищ? Смелее, здесь все свои!
[User Picture]
From:bubafed
Date:April 5th, 2018 04:15 pm (UTC)
(Link)
Древний Рим это великий пример того, каким образом мир должен существовать. Это западный идеал. Следование идеалу не рационально априори, оно осуществляется вопреки обстоятельствам.

А то, что названо анти-отбором элиты по моему мнению не эффективно не потому, что отбираются худшие, а потому, что отбираются лучшие не для развития человечества, а для господства над ним.
[User Picture]
From:eurodecline
Date:April 5th, 2018 04:17 pm (UTC)
(Link)
Если в голове звучат посторонние голоса (БЭ) - это не в ЖЖ, а к врачу.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 04:20 pm (UTC)
(Link)
Эх, если бы всё было так просто: принял пилюлю, и совести как не бывало! Увы, достижения современной психиатрии сильно преувеличены...
[User Picture]
From:ubei_bloggera
Date:April 5th, 2018 04:33 pm (UTC)
(Link)
Сралинист? Очень мило... :-)))
[User Picture]
From:joraest_by7
Date:April 5th, 2018 06:21 pm (UTC)
(Link)
ви таки копрофил?
[User Picture]
From:Саша Куликов
Date:April 5th, 2018 04:40 pm (UTC)
(Link)
Не надо ля-ля. Законы отбора никто не отменял и если среднестатистический человек будет улучшаться и стремиться к некому совершенству,то и элита никуда не денется и проследует в том же направлении. Отрицательная селекция,конечно возможна и в том числе и элит,но явление это локальное и по месту(происходит там где создаются для этого условия,в данный момент это страны с авторитарными режимами) и по времени. А количество добрых и справедливых "у руля" как раз увеличивается в силу изменения в лучшую сторону самого общества в мировых масштабах. Собственно в этом и заключается одна из важнейших причин возникшего противостояния между Россией и Западом..Ну не желает западная элита, члены которой являются прямым потомком убийц,грабителей и воров в N-ом поколении на равных общаться с нашей элитой,которая состоит непосредственно из убийц,воров и грабителей. А нашим обидно ....
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 05:00 pm (UTC)
(Link)
Не подскажете, кто недавно убил сотни тысяч гражданских лиц в Афганистане, Ираке и Ливии? Неужели и туда дотянулся кровавый Путин?
[User Picture]
From:kazagrandy
Date:April 5th, 2018 05:31 pm (UTC)
(Link)
В нашей-то вороватой "илитке" одни гении - поди - собрались.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 05:33 pm (UTC)
(Link)
В российской элите -- одни мерзавцы, но больше ворюги, чем кровопийцы.
[User Picture]
From:ivan312
Date:April 5th, 2018 05:45 pm (UTC)
(Link)
Сильно вас рептилоиды запугали. Вы даже боитесь сказать правду,что они правят миром
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 05:46 pm (UTC)
(Link)
Какая разница, кто правит миром? Главное, что это нечисть, подлежащая высшей мере социальной защиты.
[User Picture]
From:urologe
Date:April 5th, 2018 05:52 pm (UTC)
(Link)
Взгляните, однако, на эволюцию элиты в СССР.
Сначала пламенные революционеры "Весь мир насилья.." Имелся в виду мир насилья именно весь, а не его отдельные части. Согласно вашей лигики безумцы.
Потом этих безумцев убрал тов. Сталин, начав с главного безумца, которому ледорубом по черепу. Потому как тот не понял, что положено строить сильную страну, а не разрушать весь мир, пусть даже и насилья.
Ну а потом элите СССР стало накакать уже и на собственную страну и вместо всего мира, она разрушила её. Последний приближённый Горбачёва Яковлев, оказалось, просто мечтал это сделать ещё с юных лет. В результате выиграл реальный гегемон. Тот самый, который с претензией на весь мир, а не тот, который в усах и фуфайке.
Вот так снижение высоты претензий приводит к деградации и разрушению.
Так что это ещё вопрос, кто безумец - тот, кто претендует на мировое господство или тот, кто тихо сопит себе в тряпочку.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 05:58 pm (UTC)
(Link)
А кто этот реальный гегемон с претензией на весь мир?
[User Picture]
From:unlimmobile
Date:April 5th, 2018 06:03 pm (UTC)
(Link)
на самом деле Британская элита - это две элиты, одна страновая, другая - глобальная.
Вы оперируете не с глобальной элитой, а со страновой, ну она во всех западных странах тупая, тут ничего не поделать )))
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 06:05 pm (UTC)
(Link)
Чу, слышу голос тов. Пякина! Увы, его всепроникающим взором не обладаю...
[User Picture]
From:star_bomb
Date:April 5th, 2018 06:34 pm (UTC)
(Link)
Противостояние России и Запада выгодно обеим сторонам. Путин и будущие приемники смогут любой кризис объяснить происками "западных партнёров", а США вообще всегда нужен внешний враг. Так что все счастливы.
[User Picture]
From:joraest_by7
Date:April 5th, 2018 06:47 pm (UTC)
(Link)
+++
[User Picture]
From:panzerinick
Date:April 5th, 2018 07:41 pm (UTC)
(Link)
"Сынок! У рыбок все примерно также...' (с) Пример дебила, поздравившего (с букетом, бл@дь, цветов!) пострадавшую при теракте в Ленинградском метро с годовщиной этой трагедии - весьма показателен. Какая именно субстанция не тонет - нам всем хорошо известно. А Вы говорите Британия...
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 5th, 2018 08:02 pm (UTC)
(Link)
Разумеется, российская элита -- тоже мерзость, хотя я не думаю, что в такой же степени.
Powered by LiveJournal.com