Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Истовый борец со злом -- святой или безумец?

Человек, который изо всех сил борется со злом -- человек непременно хороший, не правда ли? Это кажется совершенно очевидным: зло -- плохо, бороться против плохого -- хорошо.

Однако достаточно лишь немного задуматься над этим утверждением, чтобы понять, что оно неверно и глупо, иногда до абсурдности. Не всякий борец с плохим -- хороший человек. Это может быть и законченный мерзавец.

Хотите примеров? Легко.

Спросите меня, сталиниста, хорош ли или плох был сталинский режим. Думаете, я скажу, что он был верхом совершенства? Если вы думаете так, вы ошибаетесь, и вам надо перечитать еще раз с карандашом в руках мой заглавный пост. Сталинский режим был плох: при нем пострадало множество хороших людей. Значит ли это, что все борцы со сталинизмом были хорошие люди? Никак.

Одного из самых известных борцов со сталинизмом звали Адольф Гитлер. Ему в этой борьбе прислуживало много всякого отребья, в частности, власовцы, ну, и такие популярные мыслители, как философ Иван Ильин. Да, они боролись против сталинизма, но за что? Что они хотели установить на его месте? Нацисты планировали устроить геноцид народов Советского Союза. Они планировали такой ад для нашей страны, что сталинские репрессии выглядели бы детским утренником.

Аналогично, плох ли правящий ныне в России политический режим? Он омерзителен. Но те силы на Западе, которые с ним борются, невообразимо более омерзительны, и потому это силы дьявольские, которым мы морально обязаны противостоять, не защищая путинский режим, но защищая нашу страну от исчадий ада.

И, если уж говорить об омерзительном горбачёвско-ельцинско-путинском режиме, он возник потому, что в своё время люди боролись против плохого советского режима и победили, на нашу голову...

Таким образом, мало бороться против плохого: надо к тому же бороться за что-то хорошее. Если человек борется против плохого, чтобы сделать еще хуже, он мерзавец или безумец. Так, антисоветчики были и есть либо дураки, либо мерзавцы, либо безумцы, и сейчас это видно особенно выпукло и наглядно.

К этим размышлениям меня подтолкнула статья Николая Зайкова О новомучениках, где говорится о том, что РПЦЗ и примкнувшая к ней РПЦ провели массированную канонизацию множества людей только за то, что они были антисоветчиками. Итогом стало гнусное и позорное политиканство.
Tags: christianity, enemies, idiocy, morality, nazism, propaganda, russia, stalinism, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments