?

Log in

No account? Create an account
Истовый борец со злом -- святой или безумец? - Коммик, Just Коммик
April 20th, 2018
10:32 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Истовый борец со злом -- святой или безумец?
Человек, который изо всех сил борется со злом -- человек непременно хороший, не правда ли? Это кажется совершенно очевидным: зло -- плохо, бороться против плохого -- хорошо.

Однако достаточно лишь немного задуматься над этим утверждением, чтобы понять, что оно неверно и глупо, иногда до абсурдности. Не всякий борец с плохим -- хороший человек. Это может быть и законченный мерзавец.

Хотите примеров? Легко.

Спросите меня, сталиниста, хорош ли или плох был сталинский режим. Думаете, я скажу, что он был верхом совершенства? Если вы думаете так, вы ошибаетесь, и вам надо перечитать еще раз с карандашом в руках мой заглавный пост. Сталинский режим был плох: при нем пострадало множество хороших людей. Значит ли это, что все борцы со сталинизмом были хорошие люди? Никак.

Одного из самых известных борцов со сталинизмом звали Адольф Гитлер. Ему в этой борьбе прислуживало много всякого отребья, в частности, власовцы, ну, и такие популярные мыслители, как философ Иван Ильин. Да, они боролись против сталинизма, но за что? Что они хотели установить на его месте? Нацисты планировали устроить геноцид народов Советского Союза. Они планировали такой ад для нашей страны, что сталинские репрессии выглядели бы детским утренником.

Аналогично, плох ли правящий ныне в России политический режим? Он омерзителен. Но те силы на Западе, которые с ним борются, невообразимо более омерзительны, и потому это силы дьявольские, которым мы морально обязаны противостоять, не защищая путинский режим, но защищая нашу страну от исчадий ада.

И, если уж говорить об омерзительном горбачёвско-ельцинско-путинском режиме, он возник потому, что в своё время люди боролись против плохого советского режима и победили, на нашу голову...

Таким образом, мало бороться против плохого: надо к тому же бороться за что-то хорошее. Если человек борется против плохого, чтобы сделать еще хуже, он мерзавец или безумец. Так, антисоветчики были и есть либо дураки, либо мерзавцы, либо безумцы, и сейчас это видно особенно выпукло и наглядно.

К этим размышлениям меня подтолкнула статья Николая Зайкова О новомучениках, где говорится о том, что РПЦЗ и примкнувшая к ней РПЦ провели массированную канонизацию множества людей только за то, что они были антисоветчиками. Итогом стало гнусное и позорное политиканство.

Tags: , , , , , , , ,

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alfa_2384
Date:April 20th, 2018 01:10 pm (UTC)
(Link)
Дак талмудаки платят - они и заказывают музыку русского геноцида. А для этого надо выбить из народа русский дух. А для этого - стереть память. Что и наблюдаем: россияне за столетие с небольшим поверили, что они "рабы Божьи". С каких пор православие оперирует рабской психологией?

А надо нагнуть гордую нацию. Ресурсы рулят, людей стирают с карты планеты. (((

Edited at 2018-04-20 04:11 pm (UTC)
[User Picture]
From:lilia_nik
Date:April 20th, 2018 01:20 pm (UTC)
(Link)
А чем вам те силы на западе невообразимо более омерзителены? И с которым вы призываете противостоять. А я вот думаю почему наши российские чиновники держат на Западе все самое для них дорогое, это детки, деньги, дворцы яхты и т.д. Уж не потому ли что там такой омерзительный режим?
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2018 01:22 pm (UTC)
(Link)
Ага, именно по этому. Мерзавцев низкого пошиба тянет к мерзавцам пошиба крупного. Но, как сказал поэт, "ворюги мне милей, чем кровопийцы." На Западе -- кровопийцы, хотя и ворюги тоже.
[User Picture]
From:lilia_nik
Date:April 21st, 2018 08:06 am (UTC)
(Link)
А в России-ворюги,хотя и кровопийцы тоже.
[User Picture]
From:heckfyyyyy
Date:April 20th, 2018 01:26 pm (UTC)

Почему распался СССР?

(Link)
Потому что люди, особенно на окраинах государства, не могли получить одинакового образования. В селах, кишлаках, аулах преподавание никуда не годилось (в одной памирской школе учитель несколько лет преподавал украинский вместо русского). И эти люди, фактически неграмотные, приходили в города, чувствовали свою неполноценность, терпели оскорбления и в конце концов, управляемые врагами народа разрушили государство.

А вот что говорит хоккеист, заместитель председателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов о проблеме "блатных детей" в российском детском спорте.

Двукратный олимпийский чемпион уточнил, что особенно остро этот блат ощущается в хоккее из-за высокой стоимости экипировки.

"Так называемые блатные дети — чисто российское изобретение, нигде в мире такого быть не может. Зачем платить за неталантливого ребенка, чтобы он играл в первой пятерке? Когда он выйдет на рынок, он никому не нужен", - пояснил Фетисов.

Он убежден, что такая ситуация создает системные проблемы в российском спорте в целом.

Ты обманываешь ребенка, себя, и ты развратил тренера, который тренером никогда не будет, который взял деньги не по спортивному принципу. Мы полностью понимаем, что эта система ведет нас в никуда.


То есть и в России происходит разделение людей на группы жирных и худых, озлобленных и мстительных Имейте в виду, озлобленные люди легко находят вожаков.

[User Picture]
From:unlimmobile
Date:April 20th, 2018 01:41 pm (UTC)
(Link)
Вы заблуждаетесь и по поводу Сталина и по многим аспектам того, о чём Вы рассказываете. Но это заблуждение искреннее, хотя и наивное. Вопрос просто надо ставить иначе, и всё встанет на свои места.
PS думаю, уместно будет привести стихи, которые написал Сталин, в юношеском возрасте:

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.*

Сказали ему: „Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2018 01:43 pm (UTC)
(Link)
Вы ошибаетесь, и ваше заблуждение называется "моральный релятивизм". Вы, таким образом, находитесь в категории людей, с которыми я никогда не смогу найти общий язык.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2018 01:50 pm (UTC)
(Link)
Вы заблуждаетесь в том, что полагаете, что могут существовать разные и равно оправданные представления о добре и зле.

Что касается насилия, то без него добро победить, увы, не может.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:sarvasvladimir
Date:April 20th, 2018 01:46 pm (UTC)

Да, так часто бывает,

(Link)
две банды воюют друг с другом, обе они злодеи, но кто верует во Христа Иисуса и любит своих друзей и своих врагов, тот на правильном пути.

Господь Бог
[User Picture]
From:владимир волокитин
Date:April 20th, 2018 01:48 pm (UTC)
(Link)
Сложный философский вопрос ... Автор его решил упростить до предела Борьба против плохого в хорошем.. То есть против ложки дегтя в бочке меда. Но такое может быть в любой сфере жизни человека.Может сам человек добавляет эту ложку дегтя ? Чем плохи заповеди Божьи ? Но попы могут доведя до абсурда и служа земной власти , а не Богу , довести и это учение до плохого ...И так куда не кинь .
[User Picture]
From:sasha_severny
Date:April 20th, 2018 01:54 pm (UTC)
(Link)
потому, что в своё время люди боролись против плохого советского режима и победили, на нашу голову
---

Не совсем-то они и боролись. Если вы не в курсе, Горбачёв добровольно сложил с себя полномочия президента СССР, когда по закону РСФСР и здравому смыслу должен был расстрелять Ельцина за контрреволюционную деятельность.

Вот он сам и говорит: "Я предпринял другое — я отдал власть. Я ушел сам, чтобы избежать кровопролития. И все. Вот они и начали руководить."

То есть сбежал. Такое нелогическое действие первого лица наводит на мысль о предварительном сговоре с какими-то закулисными кукловодами. Недаром Горби сбежал не куда-нибудь, а прямо в логово врага - в Лондон.

И действительно, Горби говорит:

"Никто не думал, что можно Советский Союз ликвидировать. А потом начали помогать. Под столом потирали руки, сколько лет, чуть ли не столетие боролись с Россией, а тут она сама себя "покроила". "

То есть американцы - не инициаторы, а помощники, как тогда, так и сейчас. Если они наложили на Путина санкции, то он сам на себя их наложил. Пусть винит самого себя.
[User Picture]
From:lrlay777
Date:April 20th, 2018 01:59 pm (UTC)
(Link)
А почему , собственно, те, кто боролись против советского режима, победили? Кто эти могущественные вояки, которые смогли так легко, без серьезного, в общем то, по масштабам победы, кровопролития, сделать то, чего в 40-е годы не смог сделать Гитлер вместе с подчиненной ему Европой и самой могучей армией?
Вот страшный Вермахт не смог, а в 90-е смогли. Кто? Горбачев?
Но позвольте, у нас же не монархия была, а советская власть! Залезьте в советскую Конституцию 1977 года и посмотрите, кому по ней принадлежала власть в СССР. Советскому народу, прежде всего, который осуществлял ее через выбранные Советы. И огромной , двадцати двух миллионной коммунистической партии советского союза!
Как Горбачев, Ельцин и еще небольшая кучка предателей смогла одолеть все это? Горбачев кто- самдержец всевластный? Или всего лишь выбранный ЦК секретарь?
Вы можете представить, чтобы президент США мог по собственной воле распустить США, или начать строить в ней , коммунизм?
Он бы дня не просидел.
Видимо, власть то у нас была все же не советская. И компартия- это не "рука милионнопалая, сжатая в один громящий кулак" всего лишь простые обыватели, оформившие некий статус лояльности курсу правящей верхушки, в виде партбилета, дававшее им некоторые карьерные привилегии. Как привилегии исчезли- эти 22 миллиона и не пикнули, при смене курса на капитализма, при демонтаже СССР. И даже партноменклатура (лучшие из лучших! самые достойные и проверенные коммунисты по официальной версии! ) секретари обкомов, крайкомов, горкомов, члены ЦК- даже они не смогли этому помещать.
Вот и возникает вопрос: а была и советская власть- советской по сути? Или товарищ Сталин создал такую систему, где все зависело только от маленькой верхушки, а ни Партия ни Советы собственной волей не обладали. И не способны были воздействовать на свое руководство, даже когда оно действовало на разрушение страны и предательство тех идеалов, которым коммунисты присягали. Собственно, партноменклатура даже и не пыталась, а рьяно сама приняла участие в демонтаже. Ведь ее никто не свергал со штыком в руках. Единственная попытка противостояния- кучка старичков с трясущимися руками, ГКЧП. Которые , может быть и смогли бы осуществить задуманное, но их никто не поддержал- не партия, ни народ.
Так что выходит , советская власть съела сама себя. При согласии большинства народа, или , по крайней мере, пассивном недовольстве.
Винить коварный Запад- глупо. Потому что борьба с хищническим империализмом и капитализмом- это одна из важнейших задач коммунистов, прописанных с самого основания компартии. И раз эту базовую задачу коммунисты выполнять не способны, то значит они не соответсвуют своим собственным заявленным целям.
КПСС победил КПСС. СССР развалили советские граждане. А значит либо народ никуда не годен (если встать на эту точку зрения, то логически придется развивать идеи Гитлера о рассовой неполноценности населявших СССР народов) , либо признать, что народ нормальный, а вот сама система никуда не годилась. Только одно из двух. Лично я не готов считать свой народ унтерменьшами, мне скорее видится- второе. Советы демонтировали , ввиду их полной деградации.

Edited at 2018-04-20 04:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:aspasiaroma
Date:April 20th, 2018 02:04 pm (UTC)
(Link)
РПЦ провели массированную канонизацию множества людей только за то, что они были антисоветчиками. Итогом стало гнусное и позорное политиканство.

чего ожидать от церковников.
[User Picture]
From:sasha_severny
Date:April 20th, 2018 02:22 pm (UTC)
(Link)
Нацисты планировали устроить геноцид народов Советского Союза
---

Нацисты не планировали геноцид. Это евреи говорят, что нацисты хотели истребить все население СССР, потому что их в правительстве СССР было большинство и они боялись. Но евреев да, нацисты не жаловали. Но даже и не евреев, а иудеев. Евреи и иудеи - это не совсем одно и тоже. Еврей - это представитель этноса, а иудей - приверженец религии иудаизма. То есть еврею не обязательно было быть иудеем, а Гитлер проводил политику подавления иноверцев, записанную еще в соборном уложении Алексея Михайловича от 1649 года. Гитлер был не немец, а австриец и прусак по национальности. Пруссы были не германцы, а западные славяне, которые и правили почти всей Германией. Пруссию расформировали только после войны. Но русских Гиммлер называл арийским и чуть ли не братским народом, подразумевая не "дорогих россиян" или "эсэсэсерцев", а этнических русских, которые по Достоевскому даже к славянам не относились. То есть Власов, предавая Кремль, соображал, чего он делал, против кого и за кого он шел, если учесть, что коммунисты в свое время пришли к власти в результате незаконного гос. переворота и по сути являлись хунтой, поправшей все многовековое наследие русского народа. Гитлер, правда, тоже был чудак и даже, говорят, наполовину еврей и родственник Ротшильда. Если б Германия победила СССР, то было бы еще хуже, чем при Сталине, который тоже не чурался геноцидить чечен, ингушей, татар и прочих нац. меньшинств. Так что не все так однозначно.
Powered by LiveJournal.com