Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

"А в подъезде тебе тоже Трамп нассал?" : В защиту русских

Фразы, подобные приведенной в заголовке, в последнее время в большом фаворе у русофобов. Мол, русские пытаются объяснить свои проблемы происками врагов, а сами-то свиньи свиньями!

Мои верные читатели знают, как критически я отношусь к русским, как иной раз нелицеприятно их характеризую -- для этого достаточно ткнуть внизу на тэг russians. Впрочем, я не националист, я критически отношусь ко всем народам. Как бы там ни было, истина дороже, и обоссанные подъезды России отнюдь не свидетельствуют о каком-то особенном скотстве русского народа.

В самом деле, вообразите себя -- культурного интеллигентного советского человека в очках и с бородкой -- в советском городе, когда вы далеки от дома и вам невтерпеж хочется помочиться. При этом весьма немногочисленные предприятия общественного питания и обслуживания уже закрылись, а общественным туалетом и не пахнет. Первая мысль: забежать за угол, но советские улицы, будучи широкими и открытыми, просматривались со всех сторон. Подъезд оказывался единственным местом, спасающим от общественного позора.

Проблема, таким образом, была вовсе не в скотстве русских, а в недостатках советского планирования в градостроении и обслуживании. На Западе было полно всяких забегаловок, куда всегда можно было заскочить по нужде. Но и то не везде: вспомним песню Вилли Токарева:
Здесь не отыщешь и общественных уборных.
Что их воздвигнут - это только жалкий треп.
Так повелось в Нью-Йорке с старыми и хворыми,
Стоять и пи́сать, словно пес, на небоскреб.
А в подъездах на Западе не ссали, да, но это потому, что они были заперты! В нашей же открытой и безопасной советской Родине подъезды не запирались...
Tags: america, europe, propaganda, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments