Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Сказание о Рыжубое

В некотором государстве жил богатый злодей по прозвищу Чикатило. У него была одна, но пламенная страсть: он наслаждался страданиями детей, которых он выкрадывал, мучил и убивал. Выкрадывал он разных детей -- какие попадутся, -- он даже собственных детей замучил, но больше всего он предпочитал рыжих, хотя их попадалось гораздо меньше, чем других. Рыжих он мучил особенно изощрённо, и, говорят, после того, как он их убивал, он сжигал их в своей печи, где после его поимки были обнаружены обгорелые детские кости. Волос обнаружено не было -- они сгорели, но мало кто сомневался, что сжигал он только рыжих.

Когда Чикатило был пойман и изобличён, весть о его злодеяниях разлетелась по всему государству: он убил больше 100 детей, из них 10 -- рыжих. Но, поскольку нерыжих детей он, кажется, убивал рутинно, без огонька, больше всего разговоров было об убийстве рыжих детей, особенно среди рыжих людей. Убийство рыжих даже получило особое название -- Рыжубой, оно подверглось детальному изучению, по всей стране стали создаваться музеи Рыжубоя. Немногие спасшие от Чикатило рыжие дети, как выяснилось по их словам, видели только убийство рыжих же детей, что еще более накаляло атмосферу. Некоторые люди в своё время предчувствовали опасность для детей, исходящую от Чикатило, и спасли некоторых детей. Тех из этих славных людей, кто спас рыжих детей, стали называть Праведниками-Рыжеспасами и награждали особой медалью За спасение рыжих.

После того, как Чикатило был осужден и казнен, наследников его большого состояния обязали выплачивать пожизненную компенсацию семьям пострадавших рыжих. Впрочем, эти наследники оказались милейшими людьми: они осудили злодеяния своего предка и вместе с рыжими обливались слезами по поводу страданий рыжих. Сами же рыжие обожали заглянуть к наследникам Чикатило на огонёк и выпить с ними рюмочку чая, вспоминая мучения погибших рыжих детей и иногда прогуливаясь с наследниками по местам мучений этих детей в больших бывших владениях Чикатило. "С паршивой овцы -- хоть шерсти клок," -- такая успокоительная мысль витала в их рыжих головах...
Tags: jews, nazism, propaganda, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments