?

Log in

No account? Create an account
Следствие по делу "Боинга" MH17 юридически ничтожно - Коммик, Just Коммик
June 6th, 2018
10:37 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Следствие по делу "Боинга" MH17 юридически ничтожно
Вчера я оставил маленькую реплику в блоге власовца Митрича, и это неожиданно вызвало бурление говн. Впрочем, давно следовало высказаться на эту тему, так что уместно будет изложить написанное мною там в этой заметке.

Итак, какова цель голландского следствия по делу сбитого малазийского "Боинга" рейса MH17? Вряд ли меньше, чем обвинить российское правительство в военном преступлении. Каково текущее состояние дел? Следствие заявило об уверенности в том ("highly likely"), что самолет был сбит указанной ими российской военной частью.

Ну что ж, допустим, что так и было: российские военные, используя российское оборудование, сбили пассажирский самолет. Достигает ли это утверждение поставленной следствием цели? Никак. Является ли сбитие пассажирского самолета военным преступлением? Вообще говоря, нет. Известны случаи, когда такие события происходили, и никто не поднимал по этому поводу вселенского воя: так, например, американцы сбили иранский пассажирский самолет над Персидским заливом, а украинцы -- российский Ту-154 над Черным морем. Почему эти действия, повлекшие массовую гибель людей, не квалифицировались как преступления? Они были бы преступлениями, если бы были совершены умышленно, а умысел доказан не был, поскольку его, практически, невозможно было доказать, и, по правде говоря, умысел казался крайне маловероятным: ответ на древний римский вопрос "Кому выгодно?" был: "Никому". Смерти людей были списаны на недоразумение.

Но точно та же ситуация имеет место с рейсом MH17: мало доказать, что самолет сбили российские военнослужащие, надо еще доказать, что это было сделано умышленно, а не в результате ошибки, когда самолет в зоне военных действий был принят за атакующий военный самолет противника. Предполагать же умысел здесь так же нелепо, как и в упомянутых выше случаях: ни Россия, ни отдельные российские военнослужащие не могли бы обрести из такого преступления ничего, кроме больших неприятностей.

Голландская гора, таким образом, родила мышь: даже доказав причастность России, следствие очень мало придвинулось бы к достижению своей цели, поскольку оно непременно должно доказать умысел.

Как это можно доказать? Вряд ли они могут рассчитывать, что преступный приказ был отдан официально и задокументирован. Если он и был отдан, то только устно через цепочку командования. Предположим даже, что, к радости следствия, нашелся очередной российский скрипаль и, в обмен на бочку варенья и корзину печенья, заявил: "Да, мне был отдан приказ сбить гражданский самолет". Однако это будет всего лишь его слово, которое доказательством быть не может, поскольку вполне может быть ложью, и то, что это ложь, будет гораздо более вероятно, чем то, что это правда, ибо выгоды в сбитии пассажирского самолета нет никакой.

Шансов у голландского следствия нет, если только, конечно, Путин не пойдет скользкой дорожкой иудушек Горбачева и Ельцина и не станет вдруг каяться перед Западом с протянутой рукой.

Ну и, чтобы два раза не вставать, отвечу на другое обвинение в сторону России, на которое склонны переходить умственно ограниченные оппоненты: Россия, мол, незаконно ведет военные действия на территории другого государства без объявления войны. Мое возражение таково: международное сообщество в лице США, Великобритании, Франции, Италии, примкнувшей к ним Канады и других сателлитов США уже не одно десятилетие ведет войны без их объявления: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, далее везде. Следовательно, практика применения международного законодательства давно уже отменила необходимость объявления войны. Если перечисленные страны -- лидеры свободного правового мира -- пользуются удобством военного вторжения без объявления войны, несправедливо было бы, если бы Россия этого удобства была лишена.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Митрич очнулся, подёрнул плечами, сбрасывая наваждение, торопливо перекрестился, причитая "Свят! Свят!", -- мол, что это на меня нашло?! -- и поскорее меня забанил:

Tags: , , , , ,

(161 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 6th, 2018 02:56 pm (UTC)
(Link)
Не дремлешь на страже свободы и демократии? Молодец, так держать!
[User Picture]
From:afonya007
Date:June 6th, 2018 02:58 pm (UTC)

"надо еще доказать"

(Link)
"надо еще доказать, что это было сделано умышленно," а чё "убийство по неосторожности" освобождает от ответственности?
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 6th, 2018 03:01 pm (UTC)

Re: "надо еще доказать"

(Link)
Да, есть такие преступления: "убийство по неосторожности", "преступная халатность" и т.п. Но эти определения вряд ли уместны в рамках поля боя во время войны.
[User Picture]
From:naina555
Date:June 6th, 2018 03:00 pm (UTC)

в блоге власовца Митрича

(Link)
Странно, что этот коричневый меня разбанил.
[User Picture]
From:afonya007
Date:June 6th, 2018 03:25 pm (UTC)

Re: в блоге власовца Митрича

(Link)
не обольщайся я год в бане был после первого безобидного комента даже пост был про какую то хрень "шары из грязи" снова в забанен
[User Picture]
From:lavrovvv5
Date:June 6th, 2018 03:01 pm (UTC)
(Link)
насчет Ту-154... огда были ОБЩИЕ учения...были выпущены 23 зенитных ракеты...большинство российских...учения были на РОССИЙСКОЙ базе...
и еще вопрос...
а ПОЧЕМУ после сбитого или упавшего ПО ДРУГОЙ причине борта нам (Украине) сразу ОТСТЕГНУЛИ ништяков???РФ цену на газ сбросила?

и КТО сбил в 1992 году борта гражданские,с грузинским мирняком(беженцы) над Абхазией???
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 6th, 2018 03:03 pm (UTC)
(Link)
Интригуете, товарищ? Будьте проще -- поделитесь вашим знанием.
[User Picture]
From:naina555
Date:June 6th, 2018 03:02 pm (UTC)
(Link)
///Россия, мол, незаконно ведет военные действия на территории другого государства без объявления войны.

Так Украина - это же обезьяна с гранатой.
From:55Sev 55Sev
Date:June 6th, 2018 04:11 pm (UTC)
(Link)
Да ты просто шлюха вокзальная!
[User Picture]
From:luden1
Date:June 6th, 2018 03:04 pm (UTC)
(Link)
Ну не фигасе! Я в соседней стране БУК оказался тоже случайно?
[User Picture]
From:kwakin_misha
Date:June 6th, 2018 04:18 pm (UTC)
(Link)
у кастрюлеголовых долбоёбов этих буков, как грязи. буки у кастрюлеголовых мразей на вооружении состоят.
[User Picture]
From:kwakin_misha
Date:June 6th, 2018 03:04 pm (UTC)
(Link)
>> международное сообщество в лице США, Великобритании, Франции, Канады и других сателлитов США уже не одно десятилетие ведет войны без их объявления: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, далее везде

а они же неподсудные. даже когда Франция 11 апреля 2011 года атаковала и захватила президента в столице Кот-д’Ивуар, им никто слова не сказал.
[User Picture]
From:001sanitar
Date:June 6th, 2018 04:54 pm (UTC)
(Link)
Потому что развитым цивилизованным странам многое позволено, а таким как россия, стране со слабой экономикой и слабоумным населением многое заказано. Лучшее место для россии это клетка где то на окраине цивилизации, большое корыто для овса и ведро с боярышником. Население к такому рациону из-за своего скудоумия относится нормально, бунтов можно избежать.
[User Picture]
From:arbeite_4
Date:June 6th, 2018 03:06 pm (UTC)
(Link)
Обвинениями хайлилайкли(Скрипали, Боинг, химатака Асада, Бабченко) Запад полностью достигает установленных целей, без всяких доказательств: очернение России, санкции, высылка дипломатов + неограниченно долгое время.
По графику следующая антироссийская провокация будет в этом месяце.
[User Picture]
From:nb92
Date:June 6th, 2018 04:30 pm (UTC)
(Link)
Поразительно, но все "антироссийские провокации" делаются руками самих же россиян.
[User Picture]
From:svetomarket_ru
Date:June 6th, 2018 03:48 pm (UTC)
(Link)
Международное расследование, а также международный суд проводятся по взаимной договоренности. Одна из сторон не может провести какое-то свое расследование и обвинить другую. Это само по себе юридически ничтожно.
[User Picture]
From:AAABBB
Date:June 6th, 2018 07:08 pm (UTC)
(Link)
Сралинистов и нужно банить. Это же биомусор
[User Picture]
From:Саша Куликов
Date:June 6th, 2018 04:02 pm (UTC)
(Link)
Да успокойтесь уже.Естественно ничтожно. На этом суверенитет стоял и стоять будет.Если уж совсем припекло всегда можно сказать,что нам похер,что вы там нарешали. Ну тогда дело за малым,осталось признаться и доказать всему миру,что нам действительно похер.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 6th, 2018 04:08 pm (UTC)
(Link)
Справедливо.
[User Picture]
From:nebabaka
Date:June 6th, 2018 04:21 pm (UTC)
(Link)
Суд по поводу взорванного самолета над Локерби тоже был ничтожен. Чем это все кончилось все знают.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 6th, 2018 04:23 pm (UTC)
(Link)
Ну, развязать войну я Соединенным Штатам запретить не могу, увы.
[User Picture]
From:panzerinick
Date:June 6th, 2018 04:34 pm (UTC)
(Link)
У этого недоумка mi3ch нет иных аргументов... Я "попал в баню" за вопроc: видел ли аффтар обломки ЗУР после стрельбы по высотным целям? Как такое дерьмо в топ попадает?
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 6th, 2018 04:36 pm (UTC)
(Link)
Ну, в топ только дерьмо и попадает, за единственным исключением Эволюции премудрой.
[User Picture]
From:dmitriy0479
Date:June 6th, 2018 04:38 pm (UTC)
(Link)
Ну тут совершенно очевидно что это была ошибка, чудовищная ошибка, подозреваю мин обороны может знать кто и как это сделал, но правды мы никогда не узнаем
[User Picture]
From:kwakin_misha
Date:June 6th, 2018 05:10 pm (UTC)
(Link)
а все знают. только кастрюлеголовые долбоёбы и их хозяева не сознаются и стрелки переводят на Россию.
[User Picture]
From:nb92
Date:June 6th, 2018 04:41 pm (UTC)
(Link)
Жалкое нидерландское правительство не может своих холопьев урезонить, как это делают владельцы ЗАО "Россия".
Мол, рты заткнуть уроды, какой вам международный суд? Мы там сейчас с Кучмой перетрем, бабла куда надо забашляем, и шито крыто.
Поэтому вынуждены действовать по процедуре. Проводить техническое расследование. Потом уголовное (как никак 192 голландских граждан убили).
А убивца сознаться не хотит. Нетнастам и все тут. Пошли нах. Покрошили вас, травокуров, и насрать. Еще и приплясывать будем. Кривляться и глумиться.
[User Picture]
From:mink_vaseline
Date:June 6th, 2018 04:41 pm (UTC)
(Link)
Ничего не поделаешь
но ответ на вопрос "сам дурак"
это следствие.

Ну пусть международное сообщество
уже не одно десятилетие дураки
но войска то выводили
из соседнего государства ихтамнеты. =))
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 6th, 2018 04:44 pm (UTC)
(Link)
Затрудняюсь проанализировать этот поток сознания, поэтому ограничусь лишь стилистическим замечанием: мой друг, вы очень косноязычны.
Powered by LiveJournal.com