Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Levik: Хоть и лысый, и еврей, но хороший

П.Вайль и А.Генис в своей книжке "Американа" написали: "От труда избавиться трудно, особенно если он адекватно оплачивается. Труднее всего это сделать в Америке".

Однако в моей собственной истории был эпизод, когда я отказался от труда, точнее, перешел на работу на полставки -- два с половиной дня в неделю. Это было примерно в 1990 году, я работал в одном обнинском институте старшим научным сотрудником, семьи у меня не было, жил я в комнате в общежитии площадью 8 кв.м. без всяких шансов обрести жилье, и я пришел к выводу, что половины зарплаты мне вполне хватит, а освободившееся время можно пустить на духовное совершенствование: тогда как раз хлынули публикации обо всем на свете -- из тех, что не были доступны при Советской власти.

Окружающие меня не поняли, большинство осудило, а некоторые заподозрили какую-то хитрость: так, один коллега заговорщицки спросил: "Ты что, докторскую пишешь?" А я ничего не писал, я просто радовался той свободе, которую неожиданно обрел.

И вот сегодня я наткнулся на подобный случай, причем его герой живет именно в Америке, и к тому же еврей, которому преодолеть жажду наживы не в пример труднее! Это levik, описавший свое обретение свободы здесь: Как вышло, что я работаю три дня в неделю. Ну что ж, респект и уважуха, как сейчас говорят!
Tags: america, jews, misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments