?

Log in

No account? Create an account
xommep, "О преклонении перед Западом" - Коммик, Just Коммик
August 22nd, 2018
03:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
xommep, "О преклонении перед Западом"
Администрация (какая администрация? ЖЖ-же!) предложила сегодня почитать на одной из своих главных страниц одного мерзенького (Берлин стоял в полушаге от того чтобы свалится в пропасть красной чумы, но вместо этого его постепенно накрыло не менее разрушительной, коричневой. ... Бесконечно мною любимый Лондон, в культурном (как и во многих других) планах вообще сегодня главный город на нашем глобусе....), и я подумал, что нельзя не отреагировать как-то. А потом наткнулся на следующую статью, которая, кажется, изложила разумную точку зрения на эту мерзость. Так что последую своему лозунгу: "Пишу то, что хотел бы прочитать сам." Раз это уже написано, ну и славно, мне меньше работы! Впрочем, добавлю из Пушкина об этом явлении:
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел.
И нежно чуждые народы возлюбил
И мудро свой возненавидел.
Далее до конца -- сама статья.
=================================================================================================
Сперва - дисклаймер.

Я не ксенофоб, правда. Родился и вырос в Советском Союзе, и дружба народов - для меня не пустой звук. У нас в Сибири полно разных азиатских народностей, и проблем с ними особо не было; тем более у нас в Академе, где находится НГУ, где учились и учатся выходцы со всей азиатской части СССР - от Чукотки и Якутии до Таджикистана. И это не простые слова - мой отец приехал учиться в НГУ из Душанбе, жена брата - из Бишкека; они, правда, русские, но ничего не мешало (да и сейчас, как ни странно, не мешает) и не-русским сюда приезжать. Во время учёбы на первых курсах водил знакомство с якутом, а в самый разгар первой чеченской кампании бегал на местной футбольной "песчанке" с парнями с Кавказа. Будучи в Артеке - ещё том, пионерском - дружил с негром из Камеруна; как умудрялись как-то общаться, не зная ни бельмеса на общем языке, но вот...

Вот. Но при этом за последние много лет очень не люблю всё, что относится к территорям западнее границ СССР. И, надо сказать, на это есть веские причины.

Когда разваливался СССР, нам говорили, что вот мы тут всё порушим, отдадимся Западу и заживём как люди. Прошли годы - сдали всё что можно, но во-первых, жить "как люди" так и не стали; а во-вторых, Запад как не любил нашу страну, так и по-прежнему не любит. Не надо тут говорить, что простые люди "там" любят русских - видно, какую политику проводят страны, которые управляются политиками, выбираемыми теми самыми людьми, которые якобы "любят русских". Со времён Наполеона и Гитлера собственно ничего не изменилось - мы для них варвары, которых надо учить уму-разуму, а если что - ставить в стойло. Достаточно почитать западную прэссу, чтобы понять, что мы как были для них унтерменшами, так и остались.

В общем-то это и было бы пофигу, пока у нас в порядке Красная Армия и Военно-Морской Флот - а их пока достаточно, чтобы размазать Европу ровным блином до самой Атлантики - так что мнение европейцев о нас в общем-то нехай волнует самих европейцев. Но самое печальное - наша Расеянская элита чуть более, чем полностью, состоит из организмов, преклоняющихся перед Европой (и США, что по сути одна хрень), и мнение европейцев о нас с вами немедленно становится и мнением наших же собственных вождей. Хотя какие они там вожди, конечно, но от этого не менее обидно.

На Запад смотрят не только вожди, но большинство высокооплачиваемых спецов - а как там дела, а что они думают о нас? Мнение какого-нибудь Лондонского профессора, который не отличит Красноярск от Краснодара, российскую элиту и весь просвещённый свет волнует куда больше, чем мнение всего СО РАН.

Истоки этой "бомбы" в сознании русской элиты надо искать глубоко в истории - если быть точным, во временах правления тов. Петра №1, о чём я многократно уже писал. С тех пор в высоких кругам принято быть европейцем, и не дай бог окружающим заподозрить вас в русофильстве - это низко! Вот польки-менуэты - это искусство, а косоворотки и "барыня" - это удел плебеев. И если бы это касалось только музыки...

Наша элита - и большинство "креативного класса" - фактически является не-русскими людьми, воспитанными в европейской традиции на европейских ценностях, которые зачастую перпендикулярны русским - и советским, кстати, тоже. Это уже я тоже говорил многократно, но не грех лишний раз напомнить.

Но в свете вышесказанного становится очевидным, что про-европейская элита постепенно начинает ненавидеть свой собственный народ; ведь Европа же не любит русских, а с чего им-то их любить, ведь у них те же ценности, те же источники информации - они скорее европейцы, чем русские, по мировоззрению по крайней мере точно. Если человеку, разделяющему "общечеловеческие" ценности, обращающегося к западным источникам информации прежде, чем к российскому, всё время талдычить про то, что жизнь - она вот тут (то есть "там"), а у вас там быдляк и отстой, то никакая внутренняя пропаганда не поможет - они её просто не заметят; ведь "просвещённая" общественность смотрит и читает foxnews и CNN, что им какой-то там ТАСС или что ещё придумали проклятые большевики...

Причём это касается не только элиты, но и просто народа либерального мировоззрения. С ними решительно невозможно общаться - их ценности целиком и полностью находятся "за бугром", у простого человека с ними фактически нет общих точек соприкосновения; все наши ценности ими отрицаются, у них тупо базис самосознания европейский, не-русский. Попытки общения или не дай бог спора с такими пассажирами рано или поздно сводятся к тому, что "вы не шарите ни в чём, вон в Оксфорде или где-нибудь в Пенсильванском Заборостроительном совсем не так считают". И хоть кол на голове теши.

Доля европейских новостей даже в нашей отечественной журналистике практически равняется внутренним новостям - это ведь так важно, какое хреннале проводится в Берлине, и какие сорта вин производятся во Франции. Зато региональные новости - кому они блин интересны, сколько там зерна собрали на Брянщине и какую подстанцию ввели под Иркутском - фи, как это низко...

Если посмотреть на нарезку музыкальных новостей, то там вы найдёте жареные новости о звёздах "мировой" (читай - европейской) сцены, но практически ничего не услышите про отечественную культуру; такое впечатление, что за пределами Большого театра культуры в стране нет. Недавно побывал на Томском Этнофоруме - это реально была бомба, такого я ещё не видел за все свои три десятка лет концертной деятельности - и шо ви таки думаете, хоть бы кто заикнулся об этом мероприятии по большому ТВ или радио? Держите карман шире.

Поклонение Европе - это уже фактически религия "креативного" класса; они практически всегда занимают сторону европейцев даже в отечественных делах. Посмотрите на истерику вокруг всё те же тупых бабищ из PussyRiot - чем более "продвинут" тот или иной деятель, тем больше он протестует против "попов" и "хоругвеносцев" и соболезнует "невинным девочкам". Потому что из Европы поступила команда "фас" - они ответили "яволь, майн фюра" "йес, сэр" и исполняют. Даже не замечая, как глупо это выглядит, и как радостно потирает ручки кровавая гэбня, собирая досье - но тут же дело такое, фактически религиозное, тут даже личной свободой можно пожертвовать... Это тупые русские на ДОТ бросаются за какую-то Родину и Сталина, а у них принято "девочек" защищать... Ну ладно, история это настолько грязная и мерзкая, что посвещать ей даже несколько слов уже большая честь.

Показательна ситуация вокруг войны 2008-го года - у многих начинающих либералов шаблон треснул и они перекрестились в более умеренных товарищей, но особо отмороженные и до сих пор уверены, что это злобный Путен наводил кровавые советские ракеты на мирных грузин; а уж что творилось в инете в эти несколько дней - то ни в сказке сказать, ни бульдозером убрать. (с) Причём я лично знаю людей, с пеной у рта защищавших американскую точку зрения (то есть грузинскую, но тут от грузии ничего не зависело и не зависит) - обычные интеллигентствующие хомяки, никем не проплаченные; они просто истинно веруют в свет Правды с Запада. Это как у Толкиена - пресветлые эльфы с Заморских Западных земель, и злобные орки из восточного Мордора, пруф. Орки не могут быть правы даже в мелочах, потому что они - орки, а эльфы не могут ошибаться, ибо они - Высокорожденные. Именно поэтому когда Орки вторгаются в Афганистан - они несут смерть и разрушение, а когда туда же врываются Эльфы - то это уже Наведение Порядка и Привнесение Свободы, и сравнивать одно с другим ни в коем случае нельзя, даже если результат Эльфов много хуже, чем у Орков - ибо так считают в Европе.

Получается как Twix - два в одном; одна страна и два народа. Это с Петровских времён так, но в настолько запущенном виде ещё не было никогда, даже во времена Гражданской - обе стороны воевали в общем-то за Россию. А теперь в народ постоянно вбрасывают информацию, что если что - никто "за путинские яхты воевать не пойдёт" - уже готовят народ к предательству. Ведь если "никто не пойдёт воевать", то и самим можно хватать мешки и "валить из сраной Рашки", пусть тупорылые Иваны расхлёбывают свои проблемы сами. Международная ситуация такова, что большой Бадабум вполне вероятен, и вместо светлого будущего нам светит очередная серия международных разборок. Сильно надеюсь, что повторения 1941-го всё же мы не увидим, но то, что глобальный передел мира - не за горами, инфа 146%.

По большому счёту, благодаря тов. Сталину и Едрёной Бомбе имени его, мы можем диктовать правила игры на международной арене, и запросто можем вовсе даже и не быть разменной монетой в игре больших дяденек - для этого надо снова, как в те приснопамятные времена, проводить независимую ни от кого политику. Для этого надо всего-навсего отвязаться от доллара, торговать импорт-экспорт за кровные теньге, выйти из ВТО, повесить Чубайса, восстановить Железный Занавес - в общем, повторить пройденное ещё раз. Нехай паны дерутся, мы в кои-то веки в стороне можем постоять и посмотреть, чего да как.

Но, к сожалению, побывав в Москве, посмотрев на все эти "Плазы" и прочие метастазы европейской гнуси по всему бывшему уже городу-герою, а ныне - городу-позору, верится в благополучный для страны выход с большим трудом. Москва - не русский город; город, где пятая колонна марширует, особо не таясь. А ведь достаточно обратиться к первоисточникам, поглядеть на собственную историю и сделать выводы... Но для этого надо быть политическими деятелями, а у нас... У нас даже Путен фактически является мелкой личностью - а уж про Медведа и прочих министров и говорить нечего, это просто Петросяны от политики, если не хуже.

Крайне нужен человек, который вместо личных шкурных интересов ставит государственные. Чтобы посносил все эти бизнес-центры и снова танковые заводы восстановил по всей стране; всех, кто смотрит CNN, по гулагам рассадил - вот тогда за будущее можно быть спокойным. Но, боюсь, без мощного колдунства (/target Stalin /cast Resurrect) тут не обойтись, увы. Но это слегка оффтоп.

Запад нам не друг, это надо понимать - он руководствуется исключительно собственными интересами; и, как показывает практика, эти его интересы практически противоположны нашим с вами. То есть, как-то так печально получается, он нам фактически враг. Не потому, что он такой кровожадный, или потому что я такой ксенофоб - зачем высокоразвитому обществу конкурент?.. Это в идеологии коммунизма человек человеку друг, а при капитализме - конкуренция и всё такое. Идиллия, сложившаяся в Европе в послевоенное время, была вызвана Холодной войной и противостоянием двух систем - уже сейчас она постепенно рушится, а уж что будет, когда ЕС повалится... У нас есть ресурсы, которые им нужны, у нас есть рынок, который можно захламить своими товарами; а вот зачем им нужно наше развитие, чтобы у нас тут промышленность и рынок услуг росли... Это же как раз их вотчина - получается, наш отечественный хай-тек будет конкурировать с "ихним" - и зачем оно такое красивое надо?

Это с Китаем мы можем сотрудничать - мы ему не только ресурсы, но и технологии - пока ещё задел для взаимного общения есть, хотя грани постепенно уже стираются. А Европе мы нафиг не нужны, кроме нефтегаза - если мы развалимся на множество мелких государств, они будут только трубу оберегать, до остального им дела нет. Россия, кроме торговой конкуренции - ещё и политическую зачастую представляет, даже в нынешнем своём полу-колониальном состоянии.

Поэтому я очень скептически гляжу на попытки элит и либералом опошлить и высмеять отечественное - ведь понятно зачем это делается и кто за всё это платит. Когда сытые морды из "Прожекторперисхилтон" ржут над Автовазом в прямом эфире 1-го канала - на минуточку, государственного на 75% - это ведь они помогают продавать "Мерседесы" и "Таёты", и вредят продажам государственного же ВАЗа. И ведь назавтра ни один из них не жрёт землю и не пилит лес в Хабаровском крае - наоборот, идут и ржут над чем-то другим - тоже, как правило, русским. Я прекрасно понимаю, что ВАЗ и Мерседес - это разные классы вёдер, но ведь честь-то надо знать и берега путать ни к чему.

Среди туристических направлений практически превалируют "общечеловеческие" - Турция, Таиланд, и, конечно, Европа - куда же блин без неё. Хотя у нас в стране есть такие места, которые голову и душу прочищают на порядок лучше всякой "тёплостранной" суеты - это я намекаю на Алтай и Байкал как минимум. Буквально несколько дней, проведённых на Алтае, делают из практически любого хомяка просветлённого человека. Не знаю, возможно, в Швейцарии или Норвегии есть подобные места, но они вона где, и ценник там тоже дай боже, а тут в центре страны... И как вы думаете, кто у нас занимается рекламой отечественных туристических зон?.. Зато блинские чехии с испаниями - на каждом углу.

К сожалению, процесс де-русификации российской элиты уже очень сильно зашёл - среди элиты гораздо сложнее найти русского человека, нежели европейца. А ведь у них - все наши российские деньги. И для наведения порядка в стране необходимо будет проводить репрессии, как минимум не уступающие по размаху сталинским - просто затем, чтобы выжить как страна и нация. Сейчас всё идёт к тому, что страна начнёт отделяться от этой поганой анти-русской Москвы - и если ничего не делать, так и будет; Красноярск начнёт торговать никелем сам, Тюмень будет продавать нефть сама, Дальний Восток выставит всем счета за лес и рыбу в свой собственный бюджет - в итоге лучше никому не станет, инфа 146%, а Москва просто вымрет как мамонт; так что давайте уже не будем до этого доводить.

Бизнес-центры - детям; отели - санаториям-профилакториям; офисы вернуть институтам и заводам; но всё это - ботва по сравнению с главной задачей. Надо вернуть людям ощущение принадлежности к великой стране и великому народу. Посмеялся над русским - будь добр на нары, или на Чукотку, дорогу до Анадыря выкладывать жёлтым кирпичом. Без этого так и будем придатком Европы. Хотя по идее - это они наш придаток, достаточно посмотреть на карту.

В отличие от националистов я призываю не бить кавказцев или азиатов (хотя иногда и очень хочется, согласен), бить надо "своих", которые нам совсем не свои. Среди своих ходят пассажиры со смещённым центром тяжести в голове - они вроде и свои, но почему при этом за Гитлера... И с этим надо что-то делать. А там, глядишь, и кавказцы со среднеазиатами присмиреют, они порядок уважают.

Не призываю стрелять людей за то, что вместо М.Круга или В.Цоя они слушают какой-нибудь Linkin Park; музыка вообще дело такое, личное и, страшно сказать - наднациональное. Но если сказал - особенно публично - что вот немецкое или там еврейское - вау, а ваше русское - это лажа, тут уже надо вызывать санитаров или сатрапов КГБ, и под белы ручки уводить от людей подальше. А, к сожалению, заняться этим пока что некому. Но надо.

Я сильно сомневаюсь, что при ВВП возможно кардинальное изменение ситуации. Если пойдёт на открытый конфликт с собственными же прихлебаями - то почёт ему и уважуха, а нет... ну, тут я даже и не знаю. Ещё 6 лет в таком режиме - и от страны вообще мало что останется; не в плане зданий, самолётов и пароходов, а в плане мозгов у населения. Понятно, что русская культура и русский дух никуда не денутся - останутся где-нибудь у нас в Сибири - но как великая страна мы перестанем существовать, превратившись в очередную польшу или чехию, содержанок США. Чего бы не хотелось допускать.

Как уже говорил неоднократно, у нас русские люди не знают ни одной русской песни, а я тут про базис какой-то... С этого надо начинать, с себя, с ворочения к истокам. Когда сами не будем стыдиться собственной культуры, и к аллигархам можно будет претензию предьявлять - "ты чего, царская морда, делаешь?".. Одну страну уже профукали, стыдясь её корней - коммунистической идеологии, которая как минимум не хуже любой другой - теперь за вторую принялись. Не пора ли уже остановиться и назад обернуться?.. Помогает, знаете ли.

Tags: , , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:xommep
Date:August 23rd, 2018 05:32 am (UTC)
(Link)
Эх, какой стариной повеяло ;)))
Powered by LiveJournal.com