Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Излюбленный сарказм либералов: "Ви что, не любите свободу?"

Либеральная демагогия просто и незамысловата: "Либерализм -- это же свобода! Кто не любит либерализм -- не любит свободу!"

Ну что ж, свобода -- вещь хорошая. Однако хитрожопые либералы умалчивают об одной маленькой детали: СВОБОДА -- ВЕЩЬ ХОРОШАЯ, НО НЕ САМАЯ ГЛАВНАЯ.

Дело в том, что у каждого человека есть своя шкала ценностей, что либералы, будучи индивидуалистами, пародоксальным образом никак не хотят признать; свобода -- одна из ценностей, но далеко не первая в списке. Итак, каковы же приоритеты нормального человека, начиная с самого насущного?

1. Физическая безопасность (попросту говоря, хорошо бы, чтобы вероятность быть убитым или искалеченным сегодня была не очень высока).
2. Доступ к чистому воздуху.
3. Доступ к чистой воде.
4. Доступ к пище.
5. Жилье.
6. Семья.
7. Здравоохранение.
8. Образование.
9. Свобода.
10. Развлечения.
11. и т.п.
.....
128. Выебать Анджелину Джоли.
129. и т.п.
.....


Как видно, в моей грубой оценке ценностей свобода идет всего лишь номером 9.

То есть на вопрос: "Ви что, не любите свободу?" следует отвечать: "Не люблю, если ценой свободы будет то, что моя жизнь и жизнь моих близких будет в постоянной опасности. Свобода -- хорошо, но жизнь важнее."

Русские люди получили свободу, но много потеряли по пунктам 1-8 выше.

Иракцев освободили от диктатора Саддама, но они потеряли ПОЧТИ ВСЁ по пунктам 1-8. Вот горькая ирония еще одного автора LewRockwell.com:

Но в Фалудже США обещают, что к осени 80% домов будут опять иметь чистую воду. Наиболее удивительно, что США обещают обеспечить каждому беспроводной интернет. Просто не пейте воду, пока вы бродите по сети.
Tags: evil_empire, liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments