Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Вы гомосексуалист или нормальный человек?

Если следовать настроениям современных средств массовой информации, вопрос в заголовке кажется вполне естественным. Однако то, что спектр сексуальных предпочтений отнюдь не дискретно-бинарный, а непрерывный, писал, по крайней мере, еще знаменитый американский сексолог Кинси больше полувека назад. Проще говоря, вопрос перечисляет лишь экстремальные формы половых предпочтений, и людей, следующих этим экстремальным формам, наверное, не так много. Большинство же может быть описано в рамках непрерывных градаций между этими экстремальными формами: кто-то гомосексуалист совсем немного, кто-то -- больше, кто-то -- еще больше.

В свете сказанного, пропагандистская борьба как в рамках популяризации гомосексуализма, так и в рамках признания его нежелательной патологией, может иметь смысл в части влияния на носителей промежуточных предпочтений, подталкивая колеблющихся в ту или иную сторону, а потому такая борьба должна оцениваться как серьезный фактор формирования общества.

Вот интересное письмо профессионалов о том, что объявление гомосексуализма нормой было актом сугубо идеологическим, а не научным: Открытое письмо «О необходимости вернуть в отечественную научно-клиническую практику определение нормы сексуального влечения».
Tags: health_care, russia, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments