?

Log in

No account? Create an account
В чём особенная мерзость капитализма - Коммик, Just Коммик
October 7th, 2018
01:08 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В чём особенная мерзость капитализма
Вспомним десятую, последнюю заповедь иудаизма/христианства:
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
.Для советских атеистов эта заповедь была столь же естественна, как и для верующих.

А ведь суть капитализма -- именно в вожделении по поводу обретения чужого имущества! В самом деле, смысл жизни человека капиталистического общества -- продать что-то ненужное, чтобы купить чужое имущество! Например, я устроил бизнес, чтобы заработать денег -- для чего? Чтобы купить дом ближнего, который я вожделею.

А уж от этого проистекает множество более мелких грехов, не перечисленных в Десяти заповедях, в особенности ложь: чтобы впарить ближнему своё ненужное, человек капиталистического общества будет самозабвенно лгать, не моргнув глазом -- примеры у всех перед глазами -- это реклама.

Tags: ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:colobus1
Date:October 7th, 2018 03:19 pm (UTC)
(Link)
Странно. Весь мир живет и радуется. И только пещерные комми возмущаются. А смешно в этом только то, что комми при крушении их идеологии лезут в религию, которую отрицают. Это настоящий писец. Толстый и пушистый.
From:ddd_ddd
Date:October 7th, 2018 05:30 pm (UTC)
(Link)
Признайтесь как на духу: сами придумали эту бредню? Даже махровые марксисты до такого примитивного перехода не доходили.
[User Picture]
From:kiev_man
Date:October 7th, 2018 05:47 pm (UTC)
(Link)
Прям так и не желали?

Прочитайте одну из речей Ильича http://lbn.in.ua/2018/06/Брат-у-ворот и расскажите нам, зачем (или, точнее, за чем) большевики лезли на Украину...

Edited at 2018-10-07 05:47 pm (UTC)
Powered by LiveJournal.com