Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Смердяковщина форева (навсегда)! или Сказ об Учоном Кролике

Начнем с кроликов. Дикие кролики -- частые гости на нашем дворе; не знаю, чем он их привлекает, но ни заборы, ни калитки не могут предотвратить их визиты: они делают подкопы. И я на них не сержусь: кроликам неведомо понятие частной собственности, весь мир с их точки зрения предоставлен во всеобщее пользование. Попытка объяснить им, что этот двор наш и, следовательно, не их, вызовет, наверное, недоумение: на каком это основании пришли какие-то люди и объявили, что эта земля теперь в их исключительном пользовании?

Объем внимания кролика вряд ли простирается выше полуметра от земли; это ниже пола нашего первого этажа, не говоря уже о втором. Кролики ничего не знают о людях и их жизни, очевидно, считая людей не имеющими к ним отношения. Если вдруг какой-то безумный кролик закричит: "Ребята, давайте объединяться, создавать армию для защиты наших жизненных интересов, чтобы мы всегда могли есть эту траву и чтобы никто не мог нас разделать на мясо!", кролики только покрутят лапой и виска и скажут: "Да зачем?! Вот же она -- травка! Придумал какую-то кровавую руку Госдепа человека, и теперь ему мерещатся всякие кошмары..."

А намедни мне попался на глаза интересный двуногий кролик -- киновед и кинолюб, да к тому же учоный -- кандидат философских наук -- некто Женя Васильев. Ну, раз учоный, значит, какие-то извилины в мозгу есть, однако, очевидно, далеко не все. Вот что он пишет в своей заметке Почему Россия напала на Украину. Что такое гуманизм примерно в 2014 году:
Вот возьмём Крым. Еще год назад любой русский человек мог спокойно взять 2000 долларов, купить билет на СВ поезда Москва – Феодосия и попивая коньячок в ДУШЕВНОЙ компании с девушкой обывательски доехать без всяких приключений на свою задницу на Черное Море.

Но, все это оказалось не надо русскому человеку. Надоело ему все. Заемучил БЫТ. Обрыдли Форды Фокусы, Паттайи и Антальи, кредито-айфоны и евроремонты за 24 года. Слабоумие и отвага завладели русской душой. Душа захотела ПОДВИГА, РАЗДОЛЬЯ, и РАЗМАХА. И русский человек их нашел, героически штурмуя Керченский Пролив. И это очень, очень, ведь, по-русски. Загнать себя в тупик. Ездить в Крым ЧЕРЕЗ ЖОПУ, задом наперед.

Выдумать себе бендеровцев, правосеков. Украина просто подвернулась под руку. Во сне увидеть кровавую руку Госдепа, отказаться от МЕЩАНСКИХ 135 видов колбасы, а також от хамонов, пармезанов и радоваться как дитя зохвату Крыма, который еще 1995 – 2002 году за 2 штуки баксов лежал у него в ногах. Абсурд.
С точки зрения этого кролика, русским нужен Крым, чтобы купаться в море. Но даже с точки зрения этого кролика эта мысль бредовая, поскольку, имея 2 тысячи долларов, человек поедет в гораздо более цивилизованное и комфортабельное место -- в Испанию, Грецию, не говоря уж о Турции.

Этому кролику невдомёк, что русским Крым нужен не для того, чтобы туда ездить ЧЕРЕЗ ЖОПУ или в СВ. Русским нужен Крым для обеспечения своей безопасности от неиллюзорной угрозы со стороны Запада, каковая угроза уже осуществлялась не один раз, включая, в том числе, и британо-французскую агрессию в Крым в 1853 году. Горизонт мышления этого кролика никак не может подняться хотя бы до уровня мизинцев ног хозяев этого мира -- блаженны нищие умом и совестью, ибо мир их сводится к сиюминутным удовольствиям и хамону с пармезаном, на которые у них пока еще есть деньги...
Tags: cinema, europe, idiocy, liberalism, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments