?

Log in

No account? Create an account
Советская трудовая и антисоветская антитрудовая этики: Антисоветский вариант американской мечты - Коммик, Just Коммик
October 19th, 2018
03:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Советская трудовая и антисоветская антитрудовая этики: Антисоветский вариант американской мечты
В России со времен распада СССР уничтожается и сейчас уже, наверное, полностью уничтожена советская идеология почитания труда: "Все работы хороши, выбирай на вкус!" Эта идеология предполагала удовлетворение жизнью как результат труда, неважно какого. Хороший пример -- фильм "Москва слезам не верит", где простой работяга оказался более чем достойным супружества женщины-директора. Советские люди гордились реальными достижениями своего трудящегося народа, справедливо относя эти достижения и к себе.

Сейчас же российским людям гордиться нечем, а хочется. В результате в ход пошли магические приемы: заклинания и ритуалы. Людям сейчас не говорят, что нужно честно трудиться, чтобы быть достойным и уважаемым человеком, потому что сейчас это не так: в почёте -- лишь всякая шваль: воры и грабители олигархи, дорогостоящие бляди, гнусные паяцы, не вылезающие с экранов телевизоров. Телепередачами "Кто хочет стать миллионером", "Как стать звездой" и т.п. людям внушается мысль, что надо просто очень захотеть прославиться, и счастье может тебе улыбнуться.

Для поддержания же несостоятельного пыла в публику массово внедряются трехцветные флаги -- полотнища или нарисованные на щеках, -- и двуглавые орлы. Меня чрезвычайно раздражает это обилие антисоветской символики; заметим, что СССР, весьма злоупотреблявший официозом и торжественными ритуалами, совсем не демонстрировал советские флаги на каждом углу, разве что на нескольких демонстрациях в году. Сейчас же можно видеть молодежь, массово размахивающую флагами -- с чего бы это? Я думаю, флаги воспринимаются как магические символы, которые, если их будет много, чудесным образом поправят дела в разлагающейся России.

Ну и, конечно, широко пропагандируемый религиозный экстаз работает в этом же русле.

Люди сейчас не полагаются на труд -- они полагаются на чудо, а это путь к утрате страны и исчезновению народа.

Идея этой заметки возникла у меня после просмотра статьи Керченский мост. Хроника грядущей трагедии. Непутёвые заметки гидрогеолога, написанную израильским евреем, который кажется, ненавидит Россию и русских и готов поверить в любые гадости о России, в том числе в то, что российские спецслужбы отравили Скрипалей. (Они, может быть, и отравили, но сейчас совершенно нет никаких оснований это предполагать.) Мои верные читатели знают, какую антипатию вызывают у меня типичные евреи. Однако, как говорится, истина дороже, и то, что написал этот автор, кажется мне весьма правдоподобным, поскольку это прекрасно ложится в общую канву российского разложения.

Пишет же он о том, что Керченский мост построен с вопиющими нарушениями "Строительных норм и правил" (СНИП); точнее, чтобы эти правила можно было нарушить, летом 2017 года была выпущена новая редакция этих правил, которая сделала нарушения допустимыми.

Это прекрасная иллюстрация описанной выше идеологии нынешнего режима: "Законы физики? Законы разума? Это всё ерунда, это можно преодолеть, если только мы очень чего-то захотим!" Идиотизм российской власти недалеко ушел от идиотизма телевизионной пропаганды.

Tags: , , , ,

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Вова Сарвас
Date:October 19th, 2018 07:45 pm (UTC)
(Link)
Люди сейчас не хотят трудиться, но хотят быть членами кооператива "Озеро", чтобы дружить с Путиным, и быть миллиардером, а при Путине тех людей, которые трудятся за 30 тыщь рублей, считают нищебродами и лохами, вот таких людей породила идеология социалистического безбожия, аморальных, жадных, злых, мстительных и подлых лилипутов на высоких каблуках, с ботоксом в щеках.

Господь Бог

Edited at 2018-10-19 08:03 pm (UTC)
[User Picture]
From:koidzuma
Date:October 19th, 2018 08:06 pm (UTC)
(Link)
Нет, таких людей породила некоторая другая формация, а не социализм - Эра "золотых 90-х".
[User Picture]
From:Вова Сарвас
Date:October 19th, 2018 08:10 pm (UTC)
(Link)
девяностые тоже не из пробирок, а из пиписек социалистических выскочили.

Бог
[User Picture]
From:koidzuma
Date:October 19th, 2018 08:46 pm (UTC)
(Link)
Письки письками, но, как говорится - бытие определяет сознание, а повадки шлифует социум. У большинства, занятого трудовой деятельностью мысли об "успехе" не простираются дальше "да платили б нормальную зарплату(как правило, в мыслях это где-то 2-3 зарплаты сегодняшних) и жили б нормально". А о том чтобы быть "поближе к Пу и Компании" мечтает как правило та часть населения, которая и сейчас живет неплохо по общим меркам)))
[User Picture]
From:Вова Сарвас
Date:October 19th, 2018 09:00 pm (UTC)
(Link)
Советская идеология доказала свою несостоятельность, воспитав в своем чреве Путина и его банду. Так и должно было быть, худое дерево социализма родило худой плод. Безбожие - тупиковая ветвь развития общества.

Бог
[User Picture]
From:stalinist
Date:October 19th, 2018 09:09 pm (UTC)
(Link)
Вы делаете неправильный вывод из правильного наблюдения.

Русский народ -- невежественный и косный -- был ужасен в царское время. Советская власть его сильно улучшила, но не успела сделать это до конца, поэтому, когда она рухнула, вылезло не до конца исправленное Советской властью мурло русского народа в виде банды Горбачева-Ельцина-Путина и рукоплескавшего им стада.
[User Picture]
From:Вова Сарвас
Date:October 19th, 2018 09:25 pm (UTC)
(Link)
Я считаю, что неверие в Бога не красит народ. На русский народ наложилось несколько бед, отвержение Бога в 1917 году, поругание над царизмом, братоубийство и изгнание дворян и интеллигенции. Впрочем, народ как глина, из него можно вылепить драгоценный сосуд, а можно ночной горшок. Я хочу, чтобы русский народ стал святым, добрым, терпеливым, незлобивым, щедрым, мирным. Так оно и будет, ибо и Я Сам из России, хотя и пришел к своим, но свои не приняли Меня, как и Иисуса не приняли израильтяне. Иудеи Меня примут, но русский народ Я тоже не оставлю, помогу русским свергнуть с выи воровское иго.

Господь Бог
[User Picture]
From:koidzuma
Date:October 19th, 2018 09:24 pm (UTC)
(Link)
С вашей точки зрения, единственная идеология, совершенная идеология, лишенная какой-бы то ни было гнили - это Тора)))) Ведь именно в семье простых евреев Иисус появился на свет)))
[User Picture]
From:Вова Сарвас
Date:October 19th, 2018 09:28 pm (UTC)
(Link)
Вы задаете вопрос или утверждаете?
Единственная верная идеология та, которая делает людей добрыми, мирными, святыми, достойными жить в Царстве Небесном. Образец - Иисус Христос. О Христе написано в Библии и в Коране.

Бог

Edited at 2018-10-19 09:28 pm (UTC)
[User Picture]
From:koidzuma
Date:October 20th, 2018 01:04 am (UTC)
(Link)
Ни то, ни другое, я иронизирую.
[User Picture]
From:fifty_5
Date:October 19th, 2018 07:48 pm (UTC)
(Link)
Абсолютная истина,
что Адам и Ева изгнаны к скоту
который работает служебными собаками,
а не наоборот. =))
[User Picture]
From:wendylisa
Date:October 19th, 2018 07:50 pm (UTC)
(Link)
Наболело?
[User Picture]
From:fifty_5
Date:October 19th, 2018 07:52 pm (UTC)
(Link)
Прислуга работает в сфере услуг
или хитрит выдумками,
что не прислуга, а князи. =))
[User Picture]
From:fifty_5
Date:October 19th, 2018 07:54 pm (UTC)
(Link)
Князи из грязи. =))
[User Picture]
From:ko4evnik_v
Date:October 19th, 2018 08:19 pm (UTC)
(Link)
почему? Россиянин может гордиться более эффективной экономикой, нежели была в СССР.
[User Picture]
From:abramshlimazl
Date:October 19th, 2018 08:28 pm (UTC)
(Link)
Россиянин может гордиться более эффективной экономикой, нежели была в СССР.
2868350_original.gif

Edited at 2018-10-19 08:28 pm (UTC)
[User Picture]
From:abramshlimazl
Date:October 19th, 2018 08:29 pm (UTC)
(Link)
Идиотизм российской власти недалеко ушел от идиотизма телевизионной пропаганды
Україна-майдан-киселёв-рашка-1104672.jpeg
Powered by LiveJournal.com