Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Советская трудовая и антисоветская антитрудовая этики: Антисоветский вариант американской мечты

В России со времен распада СССР уничтожается и сейчас уже, наверное, полностью уничтожена советская идеология почитания труда: "Все работы хороши, выбирай на вкус!" Эта идеология предполагала удовлетворение жизнью как результат труда, неважно какого. Хороший пример -- фильм "Москва слезам не верит", где простой работяга оказался более чем достойным супружества женщины-директора. Советские люди гордились реальными достижениями своего трудящегося народа, справедливо относя эти достижения и к себе.

Сейчас же российским людям гордиться нечем, а хочется. В результате в ход пошли магические приемы: заклинания и ритуалы. Людям сейчас не говорят, что нужно честно трудиться, чтобы быть достойным и уважаемым человеком, потому что сейчас это не так: в почёте -- лишь всякая шваль: воры и грабители олигархи, дорогостоящие бляди, гнусные паяцы, не вылезающие с экранов телевизоров. Телепередачами "Кто хочет стать миллионером", "Как стать звездой" и т.п. людям внушается мысль, что надо просто очень захотеть прославиться, и счастье может тебе улыбнуться.

Для поддержания же несостоятельного пыла в публику массово внедряются трехцветные флаги -- полотнища или нарисованные на щеках, -- и двуглавые орлы. Меня чрезвычайно раздражает это обилие антисоветской символики; заметим, что СССР, весьма злоупотреблявший официозом и торжественными ритуалами, совсем не демонстрировал советские флаги на каждом углу, разве что на нескольких демонстрациях в году. Сейчас же можно видеть молодежь, массово размахивающую флагами -- с чего бы это? Я думаю, флаги воспринимаются как магические символы, которые, если их будет много, чудесным образом поправят дела в разлагающейся России.

Ну и, конечно, широко пропагандируемый религиозный экстаз работает в этом же русле.

Люди сейчас не полагаются на труд -- они полагаются на чудо, а это путь к утрате страны и исчезновению народа.

Идея этой заметки возникла у меня после просмотра статьи Керченский мост. Хроника грядущей трагедии. Непутёвые заметки гидрогеолога, написанную израильским евреем, который кажется, ненавидит Россию и русских и готов поверить в любые гадости о России, в том числе в то, что российские спецслужбы отравили Скрипалей. (Они, может быть, и отравили, но сейчас совершенно нет никаких оснований это предполагать.) Мои верные читатели знают, какую антипатию вызывают у меня типичные евреи. Однако, как говорится, истина дороже, и то, что написал этот автор, кажется мне весьма правдоподобным, поскольку это прекрасно ложится в общую канву российского разложения.

Пишет же он о том, что Керченский мост построен с вопиющими нарушениями "Строительных норм и правил" (СНИП); точнее, чтобы эти правила можно было нарушить, летом 2017 года была выпущена новая редакция этих правил, которая сделала нарушения допустимыми.

Это прекрасная иллюстрация описанной выше идеологии нынешнего режима: "Законы физики? Законы разума? Это всё ерунда, это можно преодолеть, если только мы очень чего-то захотим!" Идиотизм российской власти недалеко ушел от идиотизма телевизионной пропаганды.
Tags: enemies, idiocy, propaganda, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments