Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Со свиным рылом в сен-тропешный ряд

morseanen отправился в Сен-Тропе понаблюдать богачей в их естественной среде обитания. К своему удивлению, богачей он не нашёл, но нашёл несметное количество простолюдинов.

Чему же удивляться? Если тебя пустили со свиным рылом в сен-тропешный ряд, то следует ожидать, что и других свиных рыл там будет не протолкнуться. Это издержки демократии и равенства. Хочешь равенства? Тогда всем всего понемногу.

А, ты хотел элитных ощущений? Но это в принципе доступно только небольшому числу людей. Такова роскошь по определению: роскошь -- это то, чего мало, чего трудно добиться, что недоступно массам. Чтобы наслаждаться роскошью, надо попасть в группу избранных, которых, как известно, мало. А чего ради именно тебя примут в эту группу?

Русские раз за разом попадают в логическую ловушку, которая привела СССР к перестройке и последующей гибели. Каждый русский до перестройки мечтал стать буржуем и жить роскошно. Но не приходило в голову глупым русским, что буржуев в принципе не может быть много, потому что должен же кто-то на буржуев батрачить, а потому буржуйских мест ну никак не хватит на всех.
Tags: capitalism, democracy, europe, idiocy, marxism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments