Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Фильм "Метель" 2013 года

Этот фильм сделали два еврея: сценарист Аркадий Яхнис и режиссер Александр Гордон (да, тот самый, из телевизора) по мотивам, как говорится в титрах, одноимённой повести Л.Толстого, однако той части сюжета фильма, которая меня более всего впечатлила, у Толстого не было. Я имею в виду последние минут 15 фильма, когда главный герой прибывает, наконец, к своему пункту назначения: в глухую деревню, где ему надо похоронить свою няню, труп которой дожидался его в холоде уже не первую неделю.

Я не буду обсуждать кинематографические достоинства фильма, но эта последняя часть, созданная, как я уже написал, двумя современными интеллигентными евреями, очень пронзительно проиллюстрировала поразительное терпение русского народа давних времен -- терпение, силы для которого черпались из православия, и это вызвало резонанс в моей душе: я подумал, что что-то подобное мне уже встречалось в моей молодости.

Мы, русские из советских времен, были чрезвычайно избалованы Советской властью, и мы впадали в истерику при малейшем дискомфорте, результатом чего и стало наше предательство нашей страны. В фильме же показана старая русская женщина, которая несла бремя чудовищного дискомфорта со стойкостью и выдержкой Муция Сцеволы.
Tags: cinema, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments