?

Log in

No account? Create an account
О западном доносительстве, или Истина дороже - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 4th, 2019
01:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О западном доносительстве, или Истина дороже
Я живу в Канаде. Сегодня шёл на работу по тротуару мимо частных домов. Местный закон требует, чтобы владельцы домов убирали снег с тротуаров в пределах их территории. А я иду, а тротуар не убран, покрыт обледенелым снегом -- неудобно, неприятно и даже небезопасно. Ну и что прикажете делать в такой ситуации?

Русский подход, который сразу приходит в голову: постучаться в дверь и потребовать убрать снег, точнее, уже не снег, а лёд. Для канадца же это будет очень странно: с чего вдруг приходит какой-то посторонний человек и начинает чего-то требовать?! Да и дома может никого не оказаться, или дверь не откроют. Такой подход для них неестествен, поскольку вы не имеете никакой власти над нарушителем.

Поэтому канадский подход -- написать жалобу в горсовет, который имеет достаточный уровень власти. Однако, если напишешь без предупреждения, получается донос, мы это осуждаем. А предупреждать тоже глупо, потому что могут сказать: "Проваливай, куда шёл." В общем, я не делаю ни того, ни другого, а просто испускаю лучи ненависти...

А вы бы что посоветовали, товарищи?

Tags: , , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:gebistkus
Date:February 4th, 2019 11:54 pm (UTC)
(Link)
Упасть, сломать конечность, подать в суд!
Это так по-американски.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 5th, 2019 12:19 am (UTC)
(Link)
А как по-русски?
Powered by LiveJournal.com