Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Путинская эклектика

Эклектика -- это смешение стилей, и заголовок подразумевает, что путинская политика -- это дикая смесь малосовместимых составляющих.

Попытки родить русскую национальную идею произвели на свет чахоточный патриотизм, то есть любовь к отечеству, и это понятие вопиюще противоречит либерализму, являющемуся индульгенцией от любви к чему бы то ни было. Либерал-патриот -- это оксюморон, то есть противоречие в смыслах. Когда Путина спросили, что он думает по поводу финского гражданства его друга Тимченко, Путин ответил: "Ему так удобнее." Это-то понятно, у либерала где хорошо, там и родина, но как же быть с патриотизмом, который Путин как бы продвигает в качестве смысла жизни дарагих расиян?!

Рассмотрим также вопрос с армией, которую пытаются сделать полностью наёмной, аргументируя это тем, что профессиональные солдаты лучше подготовлены и т.п. Но самое главное-то в том, что в либеральном обществе и не может быть армии призывников, поскольку в условиях серьезной войны это будет армия потенциальных изменников, перебежчиков и предателей: в либеральном обществе каждый за себя, и рисковать жизнью за других -- абсурд! При либерализме слово "солдат" возвращается к своему изначальному значению -- "служащий за деньги". Но такие люди способны воевать только в условиях подавляющего превосходства, о чём Россия может только мечтать.

Жалок и убог российский гарант жалкой и убогой российской конституции...
Tags: idiocy, liberalism, nationalism, propaganda, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments