Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Блеск и нищета сочинской Олимпиады

Вчера по Первому каналу показали восторженное повествование по поводу пятилетия Олимпиады в Сочи в 2014 году ("Жаркие. Зимние. Твои"), и повествующие захлёбывались от восторга, живописуя роскошь этого мероприятия. Однако его можно уподобить бедной девушке, которая на все свои сбережения купила фальшивые драгоценности (ну, или айфон последней модели) и вышла в свет, надеясь, что её примут за свою. Между тем свет будет презирать её за это еще больше.

Шоу это было призвано покорить сердца западной элиты: Путин с ног сбился, стараясь понравиться Западу: "Ну когда же вы нас наконец полюбите, таких умилительных?!" Вместо это он получил серию чувствительных плевков в свиное рыло: санкции, террор против российских спортсменов, всемирное унижение России на следующих Олимпиадах. Что, нельзя было этого предвидеть заранее? Можно было, если, конечно, ты не либеральный маньяк.

Нам предлагается гордиться -- чем? Тем, что на выброшенные несметные сокровища иностранные режиссеры поставили одноразовый нерусский спектакль, зрелищность которого соответствует уровню восприятия австралийского аборигена? Какой-то чиновник сказал: "Олимпиада окупилась -- она принесла 9 миллиардов рублей". И это при том, что были потрачены несчитанные миллиарды долларов?

Я могу гордиться уникальным самолетом, разработанным и построенным в России. Или уникальным ядерным реактором. Но гордиться низкопробным шоу в надежде, что Россию за это будут уважать?!

Вот, говорят, теперь в Сочи можно кататься на горных лыжах. А сколько миллионов детских жизней не спасли, чтобы несколько сотен снобов могли получать кратковременное удовольствие на снежных склонах?

Красивое шоу -- это, в принципе, хорошо, если только оно по средствам, если оно не устроено за счет поборов с жизненно важных государственных программ. Но в российском обезьяннике Show Must Go On, невзирая ни на что.
Tags: idiocy, mass_media, propaganda, russia, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments