Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Когда демократия -- это катастрофа

Демократия может быть приемлема в стабильном консервативном обществе вроде США или Швейцарии. В кризисном обществе демократия будет почти наверняка катастрофой.

Сейчас -- хороший пример перед глазами: Венесуэла. Режим чавистов развалил экономику. Жуткая инфляция, люди живут бедно и плохо. И тут появляется заграничный змей-искуситель и говорит: "Это правительство плохое. Давайте его свергнем и выберем хорошее правительство. Давайте устроим внеочередные выборы!"

Если такие выборы будут устроены, то, говорят, у чавистов шансов нет, и это понятно: народ живет плохо и не любит существующее правительство, не любит обоснованно, а демократия на то и нужна: заменить плохое правительство! Естественно, народ не выберет Мадуро.

Но есть одна незаметная сразу деталь, в которой прячется дьявол: да, демократия позволяет убрать плохое правительство, но ДЕМОКРАТИЯ СОВСЕМ НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУДЕТ ЛУЧШЕ! Более того, обычно вообще нет никаких оснований надеяться, что новое правительство будет лучше.

Ведь это уже происходило с нашей великой страной СССР. Партийное руководство было дрянным и всем нам осточертело. Наши сердца требовали перемен! И перемены мы получили: от неэффективного и демагогического советского правительства мы перешли к оккупационному компрадорскому правительству предателей, подонков и людоедов, по сравнению с которым советское правительство выглядит сейчас, как институт благородных девиц!

Выборы в Венесуэле проводить нельзя, потому что они непременно отдадут страну на растерзание заграничным шакалам -- тем, кто окажется проворнее других, при том, что у избирателей будут самые благородные намерения. Выборы в Венесуэле -- это полное разоружение, которое пустит страну по рукам, это допущение козла в огород или лисы в курятник. Режим Мадуро, как бы плох он ни был, является последним рубежом обороны страны, находящейся в смертельной опасности.
Tags: america, demagogy, democracy, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →