?

Log in

No account? Create an account
Биологическая социология - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 21st, 2019
01:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Биологическая социология
Ольга Хорхой, "Зверь в тебе"

Очень содержательная и познавательная статья, размещенная, почему-то, кем-то другим, но в самом вверху есть ссылка на оригинал ("Ольга Хорхой") и, к тому же, есть интересная таблица, которой нет в оригинале, поэтому даю вышеприведенную ссылку.

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:stanislav_v_l
Date:February 22nd, 2019 04:34 am (UTC)
(Link)
Спасибо, действительно очень интересно.
[User Picture]
From:lazy_fat_spb
Date:February 24th, 2019 10:08 pm (UTC)
(Link)
Да много сейчас подобной мутоты. А куда деться? Нет кровавых сталинистов с безжалостной цензурой, лет так на 8-10 без права переписки в соцсетях.

До конца, слава Богу, не дотянул, съэкономил драгоценное время. Хотя чуйство, что читать не стоит появилось при просмотре первых трех строк таблицы.

Строка 1: "Численность" Многие миллионы людей ~ многие миллионы насекомых. Стало быть эволюционируют. Ага, а еще эволюционируют в деревья, тонны железной руды, рыб, крыс и т.д - во все, чего многие миллионы. Правильно!

Строка 2. "Источники еды ... предметов быта" Массовое производство ~ централизованное снабжение насекомых. Да, да собрать какого-нибудь говна в округе муравейника - ничем, ну почти, не отличается от продукции десятков переделов и тысяч взаимозависимостей.

Строка 3. Поминается образ жизни: "кочевой и оседлый", "оседлый" и "смешанный". Смешанный - "кочевой и оседлый и оседлый", чтоль? Ну да ладно, но почему смешанный - переход к врожденному Загадка, нет?

Да еще есть строка 0 с названиями столбцов. Название сообщества: "отшельник". Согласен, но с чем он "соо"?

Далее читаем.

"Все живые существа являются информационными системами" Упс! А еще химическими системами, механическими системами, биологическими система, а многие еще и социальными системами. Причем одновременно и неразрывно. Система подсистем. Но все эти ненужные системы деликатно выброшены мудрой авторшей.

Про закономерное и случайное - тоже хорошо, с стиле тренеров личного роста. Я вот сильно подозреваю, что объект, доросший до "живого существа" мало на что реагирует случайно, а сложность и самого "живого существа" и окружающего мира всегда даст разброс для некой случайности. Но авторша, с солдафонской прямотой, чешет дальше.

"Но абстрактное мышление, как самый молодой адаптационный механизм, не является приоритетным для человеческой особи. Для любой. Даже для ученого с мировым именем. Даже для гения." Оооо! Да! Сама то наша ученый гений может предложить ситуацию, где абстрактное мышление будет "приоритетным"? Или ситуацию, где мыслится вообще только и только конкретное? Походе, дама не знает, что такое "абстрактное", но думает, что интуитивно знает, без прописанных определений, сущностей и понятий. Как и про системы, информацию, человекообразность и многое другое остальное. Ну-ну.

И т.д. в том же духе.

И вся высокоумная статья состоит из массы подобных глупостей, выглядящих как умности. не тратьте время на еренду и залепуху со всеми признаками очередной соционики и подобных "наук".

***

Это исключительно пара мыслей, возникших при начале чтения данного труда, а не полный разбор, рецензия и т.п. - на который надо миллион буков и массу времени - больно уж там много всего оригинального, мягко говоря.
Powered by LiveJournal.com