Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Кто покупает Бентли?

Недавно я написал заметку о соотношении роскоши и морали, точнее, аморальности -- Не надо считать деньги в чужих карманах, или мир хижинам -- война дворцам? -- а тут вдруг поступила неожиданная иллюстрация от видного вагинального бичевателя социальных язв России Лены Миро: как она утверждает, певица ртом Жасмин приехала на похороны певицы ртом Началовой на золотом Бентли стоимостью полмиллиона долларов. В то же время администрация ЖЖ завела шутейный персонаж misscaprizzz, который должен устраивать склоку с Леной. И этот персонаж пишет по этому поводу:
Уверена что Жасмин уже давно живет в другой матрице, и ей совершенно пофиг на то, кто что скажет или напишет. То есть это не было сделано специально, чтобы удивить или поразить окружающих. Это не шоу, как подумала Миро и ей подобные завистливые клуши! Она воспользовалась тем авто, которое у нее есть на данный момент. А на данный момент у нее новенький Бентли. На нем и приехала!
ЖЖ почему-то выставил мне этого персонажа в колонке "НОВЫЕ ЗАПИСИ", ну я и прочитал, а прочитав, решил возразить:
Допустим, что она приехала на Бентли, потому что у неё есть Бентли. Но для чего у неё есть Бентли? Для того, чтобы скрыть своё убожество в идиотской надежде вызвать восхищение?
Таким образом я неожиданно оказался с Леной в одном лагере. Ответ был таков:
У нее есть Бентли, потому что это реально очень крутая и комфортная машина (посмотрите фото №3, салон внутри), на которую у нее есть деньги. Так почему нет собственно? Допустим у вас есть деньги на новую Тойоту, а у всего вашего окружения в лучшем случае на российский автопром, и то б/у. Вы приезжаете на какое-то мероприятие на новом японце, а они все на своих ржавых ведрах и начинают говорить о вас мол "какого х.. он выпендривается". А Вы не выпендриваетесь вовсе, Вы просто приезжаете на том что у вас есть. Почему у вас есть новый японец? Во-первых потому что это хорошая надежная машина, во-вторых потому что у вас есть на нее деньги. Всё!
Как видно, misscaprizzz считает, что Бентли покупают просто потому, что это удобная и комфортабельная машина -- совершеннейшая необходимость для состоятельного человека.

Однако наденем нарукавники и вооружимся счётами. Сколько всего в мире состоятельных людей? Миллионеров (долларовых, конечно) -- 36 миллионов. Впрочем, нищебродов с всего одним миллионом рассматривать не будем -- Бентли им явно не по карману. Сколько же мультимиллионеров с состоянием более 10 миллионов долларов? Наверное, тоже не один миллион наберётся? К сожалению, я эту цифру не нашёл, но я нашёл данные по количеству людей, очевидно, с правильными генами, имеющих состояние более 30 миллионов долларов. Таковых нашлось 226450 в 2017 году -- более двухсот тысяч.

Зайдем теперь к подсчётам с другой стороны. Сколько на свете существует автомобилей Бентли? Опять обратимся к Википедии-источнику знаний: в 2012 году было произведено 9,107 штук. В 2011 -- еще меньше. Таким образом, всего на дорогах мира рассекают несколько десятков тысяч Бентли -- на порядок меньше, чем богачей с состоянием более 30 миллионов долларов!

Конечно, мне могут возразить, что, кроме Бентли, есть еще Роллс-Ройсы и тому подобная экзотика, да сколько той экзотики? Пусть читатель выяснит это сам.

Что же мы видим: подавляющее большинство сверх-богачей обходятся без Бентли и подобных роскошей! Легко могли бы купить -- а не покупают! Значит, не стоят эти автомобили того, значит, те, кто их покупают, делают это не потому, что такого сорта машины им нужны из-за их удобства, а по другим причинам.

Каким же? Я вижу только одну: доказать городам Москве, Лондону, Нью-Йорку и миру, что они -- богачи, а не какие-то нищеброды. Очевидно, это жесточайший комплекс неполноценности жалких презренных тварей, а в России таковых из богачей большинство.
Tags: capitalism, idiocy, morality, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →