Я ненавижу олигархический режим современной России и полагаю, что ко всем крупным коррупционерам нужно применить высшую меру социальной защиты, как это было в благословенном Советском Союзе.
Я ненавижу ублюдочную негритянскую американскую поп-культуру вроде рэпа и т.п., особенно неуместную в России с традиционной мелодичностью народной музыки.
По этой причине мне, разумеется, неприятно было видеть выступление "элитной" дочери Алсу Микеллы в конкурсе "Голос.Дети" -- похабное, развязное, глубоко противное русской культурной традиции.
В свете сказанного, я был бы рад, если бы было доказано, что Микеллу вытянули на первое место нечестным путем, и если бы виновные были бы должным образом наказаны: это было бы хоть каким-то успехом в борьбе с коррупцией.
Однако моя интеллектуальная честность, упомянутая в начале этой заметки, заставляет меня признать, что фальшивость победы Микеллы не очевидна. В самом деле, как аргументируют в пользу этой фальшивости? Специалисты говорят, что у Микеллы было много фальшивых нот, низы нехороши, верхи нехороши, модуляция нехороша и т.п. Это, наверное, так и есть, сам я судить не могу в силу музыкальной бездарности, но это доказывает только, что Микелла -- плохая певица, но не то, что зрители не голосовали за неё во множестве.
А ведь российские зрители -- невежественные ограниченные безвкусные люди -- вполне могли проголосовать за самую бездарную исполнительницу, потому что они ничего не понимают в хорошей музыке, у большинства нет слуха (как, впрочем, и у меня самого), они, подобно обезьянам или дикарям Полинезии, с удовольствием взирают на обезьян в перьях, доминирующих на российском телевидении, и т.п. То есть доказать бездарность Микеллы совсем не означает доказать, что она не вызвала восторга у бездарной публики.