Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Одиночество убивает?

Бывший Главный хирург США Vivek Murthy написал статью Работа и эпидемия одиночества. К сожалению, доступ к этой статье, вообще говоря, платный, но вот некоторый обзор этой статьи. Привожу перевод начала этого обзора.
Добавляя к длинному списку путей, которыми работа может пагубно влиять на ваше здоровье, недавняя статья в Harvard Business Review, написанная бывшим Главным хирургом США по имени Vivek Murthy, называет одиночество на работе растущей эпидемией. Согласно этой статье, одиночество может приводить к уменьшению продолжительности жизни, тождественному таковому от выкуривания 15 сигарет в день, и даже к большей угрозе здоровью, чем ожирение. Однако, в отличие от программ прекращения курения и сброса веса, существует гораздо меньше внимания к улучшению социальных связей на рабочем месте. Более того, одиночество оказывает существенное влияние на результаты работы, уменьшая производительность и творческие способности и подавляя способности рассуждать и принимать решения.

Несмотря на сверхсвязанный мир, в котором мы живём, 40% взрослых американцев сообщают о страдании от одиночества, удвоив эту величину в два раза с 1980-х годов. Таким образом, следуя причинной цепи, мы можем прийти к выводу, что та самая технология, что соединяет всех нас одним касанием кнопки, не только отрицательно влияет на рабочую производительность, но может также убивать нас.
Tags: america, health_care, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments