Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Все отнять и поделить" -- лозунг проклятых коммуняк?

По крайней мере, так представляют дело проклятые либералы: эта фраза -- их излюблённое издевательство над коммунистическими идеалами.

Однако, по иронии судьбы, этой фразой, не имеющей никакого отношения к коммунистическим идеалам, российские либералы запятнали сами себя.

В самом деле, чем была приснопамятная ваучерная приватизация гайдаро-чубайсов? Отняли у государства собственность, работавшую на весь народ, и поделили, как утверждалось, поровну. Я помню рекламу по телевизору, где говорилось примерно так: "Вся государственная собственность -- 1,5 триллиона рублей, поделим её на количество граждан -- 150 миллионов, и выдадим каждому его долю: ваучер с надписью "10 тысяч рублей" на нем."

Однако упс, как говорят американе, некоторые вещи поделились не совсем поровну: российская нефть досталась только Абрамовичу и Ходорковскому, уникальный для всего мира источник редких металлов -- "Норильский никель" -- только Прохорову, и т.д. и т.п. Но это, конечно, мелочи, с точки зрения гайдоро-чубайсов и примкнувшей к ним мелкой либеральной сволочи.

Между тем коммунистическая идея в точности противоположна: "Все обобществить", то есть перевести из разряда частной собственности в общественную!

Написавши это, обнаружил хорошую заметку по этому же поводу: Всё отнять и поделить.

ДОПОЛНЕНИЕ. Хорошо забытое старое.
Tags: enemies, liberalism, propaganda, russia, socialism, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments