Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Капитализм: Его отец -- дьявол, лжец и отец лжи

Ложь -- краеугольный камень капитализма. Вчера я привёл маленький пример того, как капиталисты хотят скрыть от нас истину, а вот вам другой маленький пример, когда они истину нарочно искажают (кажется, о нём я уже писал, но, как сказал тов. Ленин, "хорошее повтори и еще раз повтори"). Эти два примера объединяет то, что они используют современную электронику для введения нас в заблуждение.

Итак, все весы для личного пользования, предназначенные для взвешивания людей и продающиеся в США и Канаде, лгут согласно запрограммированному алгоритму. А именно, когда потребитель взвешивается, его вес запоминается. Если он взвешивается снова, и измерение не сильно отличается, на дисплее показывается не это последнее измерение, а предыдущее, то есть потребитель видит тот же самый результат. Очевидно, это делается для того, чтобы создать иллюзию точности весов при том, что вес колеблется естественным образом, даже без всяких специальных диет.

Чтобы найти добросовестные весы, мне пришлось выписать профессиональные весы из США и обывательские из Великой Британии японского производства (что-то вроде этих весов, но за данную модель я ручаться не могу).
Tags: america, capitalism, europe, morality, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments