Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Что общего между программизмом и коммунизмом?

Когда вы прочитаете моё мнение на этот счёт, вы, скорее всего, подумаете: "Это же банально, тривиально, всякому понятно..." Чтобы вы так не подумали, предлагаю вам сначала самим задуматься над этим вопросом, а потом уже читать дальше.

Как представляли нам будущий коммунизм фантасты? Захотелось, к примеру, человеку какую-нибудь особенную рубашку. Нажимает он кнопку, открывается дверца в стенке, а там лежит нужная ему рубашка. В чём здесь коммунизм? В отсутствии рутинного неинтересного физического труда при достижении любой желаемой цели. Таким образом, эта рубашка должна быть сшита полностью автоматически, роботами, поскольку, если её шили бы люди, то для них коммунизма бы не было: представьте себе, что они заказывают себе рубашку, которую сами же шьют на работе...

Автоматические системы должны ткать ткань, кроить выкройки, шить. Более того, должны быть автоматические системы для построения других автоматических систем. Людям же остаётся только производить мысль, и она тут же может быть воплощена в материальном мире. Людям остаётся только творить и мечтать. Вот чего мы ждали от коммунизма.

А что такое программизм? Люди создают полностью искусственный мир, в котором они же сами определяют все правила. Всю работу в этом мире осуществляют электронные устройства -- процессоры, а управляют ими автоматические программные системы; более того, существуют программные системы для автоматического создания других программных систем. Людям остаётся только думать и описывать свои замыслу компьютерам в виде более или менее детальных программ; всё остальное компьютеры сделают сами. Чем не коммунизм?
Tags: communism, computers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments