Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Либеральная мечта как антитеза американской мечты, или Откровения махрового либерала

Пресловутая американская мечта наивна, но не аморальна: "Работай изо всех сил и, может быть, ты пробьёшься в социальные верхи." Она, в некотором роде, сродни протестантской трудовой этике.

Либеральную же мечту можно сформулировать так: "Расслабься и наслаждайся жизнью, и, может быть, каким-то чудесным образом ты обретёшь богатство, а с ним и блаженство." Идея тяжкого труда для либерала -- как нож козлу. Для примера можно привести множество американских фильмов -- их подавляющее большинство, где герой достигает успеха не тяжкими трудами, а в результате какой-нибудь удачной находки, удачной идеи или просто удачи, и этот успех обычно достигается не на металлургическом заводе, а, скажем, в рекламной "индустрии". Я уж не говорю про телевизионные передачи "Кто хочет стать миллионером" и "Как стать звездой".

Я случайно наткнулся на нашего доморощенного певца либерализма -- некоего М. Лабковского-психолога -- см. видео внизу. Человек он, конечно, умный и потому вполне последовательный в своих взглядах. Но личность его вполне характерна для либерала, выросшего еще в советское время в мечтах о контактах с иностранцами: в общем, клейма негде ставить.

Вот некоторые из его перлов:
00:00:25: Совесть и чувство вины -- это обычно нелюбовь к себе и больше ничего.

00:16:00: Вы преувеличиваете значение хорошего образования. У хорошего образования есть только один смысл -- как правило, там приятная тусовка. ... 60% миллионеров США вообще не имеет высшего образования. Успешность не связана с образованием вообще никак. Более того, образование -- это, в общем-то, офисный планктон.
Между тем, образование -- это, прежде всего, тяжёлый труд, существенно повышающий ценность человека и для общества, и в его собственных глазах. Но для либерала тяжелый труд -- см. выше.

Наконец, у него есть какие-то шесть правил; до всех я не добрался, но первые два таковы:
1. Делай только то, что приятно.
2. Не делай того, что неприятно.

Tags: america, jews, liberalism, morality, psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments