Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Кровавые калашниковские репрессии в СССР в 1980-х годах

Привожу здесь замечательный кусочек из книги М. Калашникова "Битва за небеса", 2006: ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ИМПЕРИЯ-СВЕРХКОРПОРАЦИЯ: ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ, Глава 16. ГОРЬКОЕ ПРОРОЧЕСТВО СЕРГЕЯ НИЛУСА..., Раздел 4.
=======================================
А может быть, несчастный толстяк Гайдар и рыжий суржик Толя Чубайс искренне заблуждались? Может, эти либералы свято верили в то, что ведут страну по верному пути?

Нет. Банкир {это некий знакомый Калашникова, представленный им в одной из предыдущих глав. -- Коммик} рассказал мне, как в середине 1980-х подарил Гайдару книгу англичанки Джоан Робинсон «Основы монополистической конкуренции». В ней проводился уникальный эксперимент с моделированием «виртуальной истории». Книга начинается с того, что в Британии к власти приходят крайние лейбористы и делают всю экономику тотально государственной. плановой. Ради лучшего распределения ресурсов вся она разделяется на компании-монополии, но Англия все-таки удерживает за собой обширные рынки сбыта. Через десять лет к власти приходят ультраконсерваторы, сторонники полной свободы конкуренции, архилибералы и монетаристы.

Они принимаются за быструю приватизацию, разрушают государственное управление и полностью отпускают цены. То есть делают то, что сотворил Гайдар в 1992 у нас. В книге Робинсон Англия рушится: монополии бесконтрольно взвинчивают цены, лишая англичан всех сбережений, порождая дикое падение производства, нехватку средств для него, хаос. Повышая цены, монополии начинают разрушать друг друга. Англия теряет рынки сбыта и внутри, и вне страны.

Наш собеседник пытался втолковать этим чубайсятам: нельзя либеральничать в нашей стране, нельзя отпускать цены и дробить русские корпорации на кучки мелких акционерных обществ. И что надо идти одним путем – строить «СССР Инкорпорейтед». Сейчас правота нашего собеседника очевидна донельзя. Гайдар и Чубайс ведали, что творят.

В наше время Сталина превратили в чудовище, в кровавого убийцу. К сожалению, у нас не публикуют материалы его процессов 1937 года, кончившихся массовыми казнями тогдашней партийной верхушки. А почитать их стоит. Сплошь да рядом казненные Сталиным бонзы сознавались на суде в страшных преступлениях. В том, что они готовили отделение от Империи Украины и Закавказья. В сознательном разрушении экономики путем отдачи заведомо вредительских указаний, в поощрении лженаучных, бредовых теорий.

Но представьте себе, что к власти году этак в 1988 пришел автор этих строк. И вот лет тридцать спустя после моей смерти начинают массой выходить статьи и книги о том, как жестокий тиран Калашников вел кровавые репрессии против цвета нации. Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов. Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу ее внешнеполитических позиций в угоду Америке. А еще за то, что он якобы готовился сесть во главе отделенной от Империи Грузии. Замучен в застенках Лубянки Горбачев, давший стране гласность, – по бредовому обвинению в подготовке экономической катастрофы СССР. Расстрелян честнейший коммунист Ельцин.

Повесился в камере видный партийный деятель Украины Кравчук, арестованный по высосанному из пальца делу о плане развала Империи и образовании проамериканской «самостийной Украины», а также – сговоре с галицийско-львовскими националистами и подготовки раздела Черноморского флота. Погибли на Колыме умнейшие академики Арбатов и Гвишиани, молодые экономисты Чубайс и Гайдар, имевшие проекты «экономического чуда» и превращения России в богатейшую страну мира. И только воспаленный мозг фашистского лидера мог додуматься до обвинений в подкупах со стороны американцев и в подготовке захвата лучших сырьевых предприятий страны, по которым были повешены многие видные работники Совета Министров СССР, КГБ и Миннефтегаза. По дичайшим обвинениям в сионизме, в работе на Израиль и разложении русского народа погибли талантливый режиссер Владимир Гусинский, ученый-системотехник Борис Березовский. Были воскрешены самые мрачные времена сталинской инквизиции и государственного антисемитизма, помноженные теперь на православный мистицизм Калашникова.

Вечное проклятье кровавому маньяку Калашникову!


Отрываясь от материалов сталинских процессов, мы смотрим на окружающий нас развал. И крепко задумываемся. Ведь творцы этого хаоса знали, что творят!
Tags: enemies, interesting_authors, stalinism, ussr
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments