Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

США как символ веры либерала

Поговорил по душам с одним умным либералом -- там много всего, читать не обязательно. Но вдруг меня осенило: я осознал, почему либералы так поклоняются США на уровне "верую, ибо абсурдно", вплоть до полного идиотизма.

Вот, в данном примере одна цитата этого моего оппонента:
Люди сегодня хотят спокойно жить. Никому не хочется воевать и встревать в какие-то разборки. Мирная жизнь стала слишком хороша, чтобы от неё отказываться.
Это, кстати, причина как того, что в события в Югославии так долго не вмешивались, так и того, что всё-таки вмешались, когда прямо в Европе начался натуральный геноцид с физическими массовыми убийствами.
Поясняю его точку зрения: американцы, как сейчас говорят, такие: "Да, мы умеем воевать, но не хотим, чтобы опять." (Это дурацкие слова Евтушенко из стихотворения "Хотят ли американские русские войны".) Ну не хотят американские массы заморачиваться, а их правящий класс, конечно же, к ним очень прислушивается. Но тут видят американцы: "Ба, смотрите, плохие парни бьют хороших!" Ну, естественно, не смогли смолчать, пепел албанцев сразу застучал в их отзывчивые сердца... Ну и, чтобы всегда быть наготове вступиться за невинного, приходится им держать военный бюджет больше, чем у всего остального мира, вместе взятого: "Мажу маслом донат, думаю, а как там эти ... как бишь их ... ну, папуасы, в общем..."

Человек этот -- теоретик, он любит порассуждать об абстрактном либерализме. С фактами ему сразу становится неинтересно, и он увядает. Когда речь зашла о том, что Ирак разгромили ни за что, он ответил:
Во-первых, военная сила применена была не потому, что БЫЛО ОМП, а потому, что Ирак ОТКАЗЫВАЛСЯ ПОКАЗЫВАТЬ, что его нет, хотя он обязан был это делать. Этого уже достаточно.
Оружия массового поражения в Ираке не было, но Ирак отказался его показывать, за что и справедливо получил -- а не балуй!

А вот другой либерал, который объяснил военную интервенцию США против России в августе 1918 года, за три месяца до конца мировой войны тем, что по время войны во Владивосток поступило много военных грузов от союзников, и американцы пришли, чтобы не дать русских передать эти грузы немцам. Я ему говорю: "Так американцы же два года стояли на Дальнем Востоке, а их партнёры японцы -- все четыре!" А он такой: Именно так, охраняли грузы, которые уже начали разворовывать местные жители. Как говорится, хоть ссы в глаза...

Так в чём же тут дело, почему умные люди мгновенно лишаются способности к самому примитивному мышлению, как только речь заходит о США?

А разгадка проста: самая либеральная страна в мире -- США -- это для них витрина либерализма, святыня, придающая им смысл жизни, воспринимаемая ими подобно тому, как мусульмане воспринимают черный камень в Мекке; США своим ослепительным (по крайней мере, для либералов) существованием доказывают безусловное превосходство либерализма над любым другим мировоззрением. Либерализм -- чрезвычайно умозрительная и убогая концепция, имеющая много логических и моральных противоречий, поэтому экспериментальное доказательство его процветания совершенно необходимо его адептам. США для российских либералов -- как сиська для младенцев: она дарит им успокоение и уверенность в завтрашнем дне. Признать, что и США небезгрешны, а тем более признать, что это одно из самых преступных государств в мире с его десятками военных вторжений в разные страны по всему земному шару, для российских либералов будет эквивалентно потере точки опоры, которая уплывёт у них из-под ног, и придёт осознание, что всю свою жизнь они поклонялись ложному идолу! "Не дай мне бог сойти с ума", -- как сказал поэт...
Tags: cult, idiocy, interesting_authors, liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments