Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почему я не люблю анонимусов?

Дело в том, что у меня, как и у большинства других людей, плохо развито абстрактное мышление. (Это довольно странно, учитывая мою профессию -- физик-теоретик, но так уж получилось.) По этой причине, когда я читаю какую-то реплику какого-то дневниковеда, мне хочется конкретности -- той или иной, -- и я вызываю в своем воображении некий ассоциированный с ним образ, возникший в моей голове после первого прочтения его текстов, знакомства с титульной страницей с биографией, и т.п. В таком варианте процесс переваривания прочитанного происходит довольно гладко. Разумеется, этот образ может не иметь даже отдаленного сходства с автором (я могу считать миловидной девушкой большого лохматого вонючего мужика), но это уже трудность второго порядка.

Анонимусы же -- товар одноразовый; не всегда понятно, пишет ли анонимус такой или анонимус сякой, или вообще какой-нибудь новый анонимус.

Думаю, подобным же образом воспринимают анонимусов другие люди.

Поэтому я обращаюсь к анонимусам всех стран, которые читают мой дневник: зарегистрируйтесь и обретите псевдоним -- это займет у вас 10 минут, -- а также напишите немного о себе в своей биографии на титульной странице, и это поможет установить более персонализированный контакт. Как минимум, даже будучи не зарегистрированными, подписывайте ваши реплики каким-нибудь одним псевдонимом.
Tags: misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments