Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

О чём вы хотели узнать, но стеснялись спросить: Половая жизнь плодовых мушек

Плодовые мушки-дрозофилы -- популярный в биологии объект генетических исследований по причине короткого репродуктивного цикла и относительно небольшого генома. Интересно, что мой отец, бывший честным и искренним коммунистом и сталинистом, рассказывал мне маленькому с одобрением, что советское правительство разогнало научные институты, которые занимались таким вздором, как разведение мушек. Это хороший пример того, что простолюдинам не следует судить о вещах, выходящих далеко за пределы их компетенции: мушки, на самом деле, оказались очень полезны для развития генетики, а разгон соответствующих институтов надолго погрузил советскую биологию в анабиоз.

По поводу же темы заголовка обратимся к Википедии -- источнику знаний, для поддержания которой, в силу её бесплатности, я, по иронии судьбы, перевожу каждый год 50 канадских долларов на её счет. Будь она платной, я бы платит только 3 доллара ежегодно. Это -- пародокс внекапиталистических отношений!

Итак, только одна цитата:
Soon after, the male positions himself at the rear of the female's abdomen in a low posture to tap and lick the female genitalia.
Ах, вы не читаете на великом и могучем английском языке? Очень жаль, это весьма ценное и полезное умение; например, этот текст русские википедики выбросили в процессе копирования: они, по своей дремучести, думают, что им виднее, что важно, а что нет. Ну да ладно, переведу для вас. Пожалуйста, уберите от экрана детей 18-.
Вскоре после этого, самец располагается у заднего конца брюшка самки в низкой позиции, чтобы постукивать и лизать гениталии самки.
Вот ведь какие продвинутые мушки! Но это еще что, у них и гомосеки есть! Либералы, одним словом...

ДОПОЛНЕНИЕ
Возможно, Курт Воннегут знал об этом пристальном внимании учёных (британских?) к деталям обычаев спаривания дрозофил, когда сочинял эпизод о том, как инопланетяне изучали обычаи спаривания людей на примере пойманной ими человеческой пары, в его романе "Бойня номер пять".
Tags: biology, liberalism, sex, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments