Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Семейственность, замаскированная наглой демагогией: Бди!

Тут нам подбрасывают по поводу необыкновенных талантов Лайзы Минелли в фильме "Кабаре"; приводятся якобы слова автора рассказа, по которому были сделаны мюзикл и фильм:
Кристофер Ишервуд: И вот стоит перед тобой эта маленькая девушка и говорит: "О, нет! Я так не смогу. Мне не хватает таланта!" А потом она выходит на сцену и ты понимаешь, что это плоть от плоти дочь Джуди Гарланд!
При этом представляется само собой разумеющимся, что Джуди Гарланд -- великая актриса.

А на самом деле Джуди Гарланд -- бездарная посредственность, которой в юном возрасте повезло сняться (а это -- лотерея) в популярном детском фильме "Волшебник страны Оз", а потом повезло удачно выскочить замуж за влиятельного кино-функционера Минелли, на много лет её старшего.

В этой же заметке рассказывается, что вначале Лайзу не взяли в мюзикл, но потом всё-таки осознали, какая она незаменимая для роли в "Кабаре". Напоминает рассказ Ролана Быкова о том, как он сначала забраковал Кристину Орбакайте для главной роли в фильме "Чучело", просмотрел еще тысячу претенденток и, наконец, осознал, какая Кристина бесценная.
Tags: america, cinema, demagogy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment