Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Патриотизм: Нелепый советский анахронизм в антисоветской России



Бр-р-р-р, что это было?! Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? Нарядно одетые военнопоющие хора им. Александрова голосят в лучших традициях советской патриотической песенной классики:
Живи страна, вежливые люди
Отчизны честь и славу сберегут!
Гм, вежливые люди сберегут... А олигархи, в руках которых 80% всех ресурсов страны, сберегут? Те, которые варварски грабят нашу страну и гонят миллиарды долларов за рубеж? Те, которые погрязли в безумной роскоши, по сравнению с которой древнеримские императоры выглядят нищебродами, тратящие сотни миллионов долларов на личные яхты, то есть, на самом деле, маленькие океанские корабли, и личные самолёты, в то время как многие тысячи их соотечественников публично клянчат деньги на спасение умирающих детей?

Ну, это вряд ли. Олигархам честь и слава Отчизны по барабану. Для них свои миллиарды гораздо ближе к их хорошо ухоженным телам.

Значит, что же получается? Вежливые люди в этой подаче -- хорошие, а олигархи, получается, плохие? Но ведь никто не говорит официально, что олигархи плохие! Наоборот, все олигархи -- лучшие друзья солнцеликого вождя президента Путина! Они его надёжа и опора!

Да и про вежливых людей не всё так очевидно. При либерализме каждый сам за себя, патриотизм не только противоречит сути либеральной идеи -- "Ценность представляют только отдельные индивидуумы", -- но и не может быть пропагандируем либеральным государством. Такая пропаганда возможна только в полоумной химере, называемой "Россией", но, по существу, являющейся третьесортным протекторатом мировой финансовой олигархии.
Tags: capitalism, enemies, idiocy, liberalism, nationalism, propaganda, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments