Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Неадекватно завышенные ожидания -- главная причина распадов семей

С легкой руки западной культуры, все девочки мечтают стать принцессами и предпочитают принцев в качестве супругов. А принцев в их понимании не то, что мало -- их вообще не существует. Ну, в самом деле, возьмите, для примера, принца Чарльза -- наследника британского престола (ой, боюсь не доживёт...): он и в молодости был далеко не подарок, а сейчас просто тошнотворен.

Идеальных людей, к сожалению, не существует, а уж, тем более, идеальных принцев. Надо быть готовым к уровню доступного человеческого материала. Надо быть готовым к компромиссу. Но вместо этого девушка с сформированными плохой литературой ожиданиями поспешно вступает в брак с малознакомым человеком, вскоре после этого обнаруживает, что он очень далек от её ожиданий, после чего поспешно же разводится, чтобы найти человека своих ожиданий, то есть, на самом деле, чтобы повторять свои ошибки снова и снова! Ну, положим, муж плох, но каковы шансы, что ты найдешь кого-то лучше? Можно, конечно, развестить и жить одной, но тогда не надо ныть про одиночество.

Представьте же себе трагедию брошенного мужа, который понимает, что он, может быть, и гораздо выше среднего, но его глупая бывшая жена подходит к нему с абсурдными, высосанными из пальца недостижимыми мерками! То есть такой муж понимает, что жена приносит вред и себе самой, лишая себя разумного уровня семейного счастья, и всё это по недоразумению, неведению, невежеству!

P.S. На лавры Эволюции не претендую, но не могу молчать!
Tags: europe, literature, psychology, sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments