Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Слушаю с наслаждением протодьякона Андрея Кураева -- до чего матёрый человечище!

Вот, например, в момент 8:37



он говорит:
Мне кажется, у патриарха {Кирилла} всегда только один адресат -- это кремлёвский властелин, он пробует всё время ему доказать, что я ещё пригожусь, я ваш, я буржуинский...
При этом Кураев, парадоксальный образом, рьяный либерал и, соответственно, параноидальный антисталинист и антисоветчик (как и у всех антисоветчиков, его разум отключается, когда он касается этой темы); к примеру, сразу далее за этой цитатой он говорит о том, что брянские партизаны "даже в условиях проигранных сражений всё равно защищали товарища Сталина" -- это, конечно, недостойно мало-мальски мыслящего человека, это тупой и гнусный бред: советские люди защищали не товарища Сталина -- они защищали свою страну и свой народ от уничтожения, в частности, защищая и себя и свои семьи тоже. Может быть, в результате они защитили и товарища Сталина, но это был лишь побочный эффект. После таких слов хочется плюнуть в либеральную морду, но истина дороже: в очень многих аспектах Кураев чрезвычайно умен и интересен.

Обратите внимание на джинсовую рясу -- практичный поп!

Один злой язык сказал, что Кураев страшно воняет -- то ли он не моется и не меняет бельё, то ли болезнь у него какая? Честно говоря, после этого высказывания этого злого языка трудно избавиться от негативного впечатления. Может быть, всё-таки он воняет не всегда? Кто-нибудь знает?
Tags: christianity, interesting_authors, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments